Придумали фиолетовые варежки из случайного мохерового клубочка с блестками, найденного в секонде. Получаются что надо: поблескивающие снаружи, пушистые изнутри. Но на один пальчик не хватило шерсти.
Придумали покататься с горки на старых санках, въехали в лужу.
Пошли бродить по белу свету в поисках дешевого кафе (до встречи с заказчиками оставался последний стольник, хотели его проесть) - выяснилось, что дешево поесть в районе негде. Осталось все сетевое: Макдональдс, Блиндональтс, У Тещи На Блинах, Сладкоежка. Ничего личного. С горя зашли в Лаймочку, уложились в восемьдесят два рубля, но без особой радости. Проходили загадочную детскую забегаловку "Домик Гнома", там всегда горит свет и выставлена какая-то еда на витринке, но на двери всегда табличка "закрыто". Мы предположили, что это только для людей и эльфов закрыто, а гномы-то знают, как туда войти и частенько входят. А всем прочим отводят глаза.
Поиграли в "Золотые ворота", Аська была воротами, а я проползала.
Посмотрели фильм "Герой". С таким вниманием к беседам на мечах - я не удивляюсь, что на многих предметах в доме зарубки от клинка. К счастью, Аська знает уже, с чем можно поБеседовать (деревянный конь, деревянный кинжал, мамин посох, любая из заготовок), а с чем не стоит.
И только одно - для себя лично: по примеру Аськи я подрезала себе челку. Вот почему я не поддалась на уговоры мамы сделать это летом: это оживляет именно тогда, когда все остальное уже не может. Как раз самой невыносимой частью зимы - самое время :)