kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

разрушающийся мир

В мультике "Охотники на драконов" мне очень понравились фоны и вообще не понравились герои. В поисках концепт-артов к мульту я нашла кучу картин с летающими островами, так сказать, во славе. То есть, в порядке, без воздействия электрического дракона, разрушителя миров. В стимпанке, оказывается, таких штук вообще куча кучинская. И тут я что-то поняла о себе и о том, что именно меня так вставило.

У них там мир разваливается, у этих гротескных персонажей, а они прыгают по нему, как будто вообще в их мире страх высоты еще не открыли. И действительно, там же всё летающее. Люди вроде бы и не летают, но как-то и не особенно расшибаются, упав, там вон девочка оставила в камне нехреновую вмятину - и целёхонька. То есть, с одной стороны всё плохо и мир очевидным образом рассыпается на кусочки, с другой стороны в этом мире есть некая константа, отличающая его от других миров, которые если уж развалятся, то с концами. Вот откуда чувство узнавания: приблизительно так я себя и чувствую. С одной стороны, все эти летающие острова рассыпаются прямо под ногами, с другой стороны - они все летают, черт побери. Кругом кромешная ночь, но чем-то она отличается от других ночей.

Вообще, чего я чужие картинки ищу. Свои писать надо.
Tags: искусство есть искусство есть искусство, про кино
Subscribe

  • приснилось

    Когда доделываешь две работы разом, достаточно отпускает, чтобы поговорить со своим подсознанием. Ну и приснилось же мне по этому поводу! Очень давно…

  • сон про мухоморы

    Снился явно шаманский сон про мухоморы, только я не поняла послания. Дорожка, явно проложенная людьми, прямая, как линейка, и вся заросла…

  • город внутри

    Снился город, построенный внутри литого бронзового шара размером с планету. То есть, когда просто по городу ходишь, это не очень заметно, небо как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments