kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

музыкальный интенсив

Сыграла два концерта подряд, вчера и сегодня. Вчера птицесишный сольник, и вышло круто: полный зал, минимум лажи, драйв. Правда, голова болела, но на звуке это не отразилось, проверено по видяшкам. Сегодня к выступлению голова прошла, играли мы с Вереском в галерее Вереск у Ильи Вереска. Этакий вересковый концентрат. А Рекшан выдал всем вкладыш гражданина Санкт-Петербурга для паспорта. Это такая инициатива из подполья, поскольку никакие такие городские вкладыши государством не предусмотрены и, стало быть, ниша свободна.

И очень разное получилось ощущение от концертов.
Когда-то, когда я начала сочинять песни, пара знакомых бардовских клубов прогнали меня со словами "ну нет, это не наш формат, иди-ка ты, девочка, в рок-клуб". Но для рок-клуба я была слишком нежная девочка, мне было страшно; и тогда мы со стаей товарищей организовали свой рок-клуб "Стерх" с преферансом и профурсетками. То есть, без всего этого. С приличным звуком и девочками в джинсах. У нас хорошие люди выступали: мы сами, "Эдипов комплекс", Паша Кашин, Р*ождество. В общем, теперь Африка - это такой вот идеальный домашний клуб. Где не шмонают на входе, с неплохим звуком и прекрасным задником.

А галерея "Вереск" переняла ауру рок-клуба. Поэтому со звуком было странно, мои примочки отказались работать, проникали все в клуб с черной лестницы, потому что снаружи болталась полиция с проверкой баров, в общем, полная андеграундная романтика, хоть и на чердаке. И тусовочка в среднем постарше африканской, из-за этого я чувствую себя все еще немножко нежной девочкой, хотя, конечно, давно не она; это освежает. Да еще и выдают сомнительные аусвайсы, что совсем прекрасно.

Сегодня ездила на концерт на велосипеде; велосипед Цэнхэр Морь не очень подходит для перевозки гамбы. Всего чуть-чуть ниже руль - и уже неудобно. Надо всё-таки разобраться, существует ли способ поднять этот безумный неземной эксцентричный руль.
Tags: музыка
Subscribe

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • за пластилином

    Решили всю неделю готовить подарки: лепить из полимерки, из глины, шить из кожи, расписывать деревяхи, ковать медяшку. Для первого дня понадобился…

  • Что-то всё так несётся

    Потратила день на срочное шитьё пончо для товарища, который в этом пончо собирался сегодня выступать - а товарищ в понедельник утром почувствовал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments