kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

миркамня

Давненько не ходила на Мир Камня, погрязла в делах Леса и в экзистенциальном ужасе, не делала почти никакой резни - соскучилась, оказывается. А там всё по-прежнему! Это всё-таки особенный отдельный мир, вроде Уделки, не пропадающий даже когда пропадает помещение, что очень хорошо, потому что СКК тоже скоро закончится.

Накупила себе на бешеные деньги фурнитуры и еще по мелочи камней. И инструментов. Пару зажимов для шкурки, например. Если они окажутся так же хороши, как фреза, которую я в прошлый раз, еще весной, купила у этого чувака - будет мне счастье на долгие следующие годы. Предыдущий такой зажим я сточила почти до основания лет за пятнадцать, но и сейчас еще им вышкуриваю штучки, буквально вчера этим занималась.

Отдельная радость - истории нашего любимого старика, Владимир Михайлович он, кажется, тёзка моего деда. Ему за девяносто, и к каждому камню у него прилагается история про какую-нибудь потерю или головотяпство. Арканзасский камень, изведённый на щебёнку для железной дороги, нефрит, которым засыпали ямы под будущей дорогой, яшмовые заготовки для колонн, из которых нарезали пепельниц. Есть у него, например, просвечивающий родонит, которого вообще больше в мире нет. А он свой взял из сгоревшего склада, на многих камнях верхний слой чёрный с зелёными вкраплениями (подозреваю, что у склада была медная крыша, зелёное - это явный оксид меди). Я давно уже смотрю на этот родонит, но к моим штукам он не очень подходит, а сегодня купила у него два кругляшка, которые он отдавал за копейки потому, что они не очень. В них как раз есть и эта копоть, и вкрапления зелени, но, по-моему, это делает их только круче. И кусочек этого белоречита, местного арканзаса, которого тоже больше нет.

Там есть еще прекрасная бабушка с прямоугольными камнями, но у нее я, к сожалению, ничего не купила. Ее камни хорошо идут на блокноты, а я как раз блокнотов не планирую.

В общем, получила свою порцию вдохновения, а и так уже попёрло от известия, что Дары Волхвов будут.
Tags: выставка
Subscribe

  • как мы ездили за курткой

    Решили поехать за курткой на Уделку, но вышли поздно. Я пол-ночи рассказ писала, Зябла тоже легла поздно, проснулись аж в два, к трем приехали на…

  • продолжение

    Про "Пиздец не вечен": я вот парилась, что ребята не дают эту табличку с зеркала снять, дети же заходят, и вот как раз на мастер-класс пришло аж…

  • снова враги

    Среда оказалась прОклятой: мы все проспали, и всё остальное пошло как-то не так. Вдобавок ко всему у меня в постели снова обнаружился клоп, а я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments