kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

новый конь

Полоса потерь: опять сломались зубы и сломался велосипед, шесть с половиной лет я с него не слезала, теперь придется перелезть на другой такой же.

С зубами хуже, нужно много денег и вообще возни, с велосипедом гораздо проще. Я залезла на Авито и моментально нашла там себе синюю монгольскую лошадку, то есть, белорусскую, на самом деле, такой же Аист, только в хорошем состоянии. Мой лишился крыла над цепью, когда пришлось менять звёздочки; у него раздолбался вал каретки и оказалось, что такого уже не достать; цепь я тоже меняла, подножку открутила, потому что она разболталась, а теперь у него и руль полетел, а там хрен починишь эту систему со сквозным полуметровым болтом. Да и починка обычно выглядит так: приезжаешь на Уделку, спрашиваешь деталь, тебе говорят: вот аист, открути себе. И еще за деталь заплати. В общем, это уже тот случай, когда новый дешевле. Это я ездила на велосипеде не слезая по снегу, льду и буеракам, по каменистым берегам и вересковым пустошам, по пятьдесят километров в день иногда, немудрено его угробить - а у ребят на нём только ребенок иногда летом катался. Конечно, вел в отличном состоянии.

Правда, я всё равно его крокодилю. Седло мне милее моё кожаное. Крылья я в прошлую починку удачные открутила, переставлю на новый, как только смогу взломать приржавевший винтик. У этого еще и фиксатора заднего тормоза не было, как я тормозила, пока ехала от места покупки домой - бог весть. В общем, делаю из двух один. Думаю, куда бы поехать покататься, пока снег не выпал. Я и по снегу, конечно, буду, но без него удовольствия больше. Очень приятно без этого люфта в педалях и руле, особенно учитывая, что со сдохшим рулём я еще три дня как-то каталась.

Баланс немножко другой, привыкаю. Рама легче, а вот колёса тяжелее, не алюминиевые обода, а стальные. Результат на килограмм легче.
Tags: веселопед
Subscribe

  • ночной пазл

    Вечером в Лесу, как всегда по субботам, мы расписывали следующую неделю, и пролезали этим в бутылочное горлышко. Пока у нас нет медкнижек, а всякие…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments