kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

о тех, кто не существует

Говорили сегодня.

Всё к тому, что евроремонт со стенами из гипрока и навесными потолками придумали крысы. Им так удобненько между настоящей и фальшивой стеной! Уютные домики, длинные коридоры. И просторно, и без агорафобии. Закрывать подвалы тоже придумали явно они. Вероятно, как в тиккиной песне, многие люди - бывшие крысы.

Бывают еще неписи. NPC, то есть. Мы как-то встретили штук двадцать таких в новогодней электричке. Мы с Базилём там были живыми, еще курсант с двумя девицами, а остальные, человек двадцать - никак не реагировали на сигналы и поздравления и совершенно не были расстроены, что встречают новый год в электричке, а сидели там, как часть фона.

Иногда встречаются люди-функции. Человек, делающий своё дело, во всё остальное время пребывающий в спящем режиме.

Часто кажется, что живых людей тут меньше, чем всех остальных. Во дворе Каледона мы насчитали, например, четверых живых соседей, и решили, что это очень неплохой процент.

Ну а иначе откуда нас в этой матрице вдруг стало семь миллиардов? Сто лет назад один был, а потом было две больших войны, куча мелких, несколько народоистребительных режимов, вроде как всё это не должно способствовать. Наверное, он так и есть один, а остальных подгрузили для пафоса. Как бы у нас на планете насыщенная жизнь и мы доминируем. Хотя, для пафоса, наверное, неписи и функции. А крысы сами подсуетились, потому что на самом деле доминируют именно они.
Tags: трепотня
Subscribe

  • сага о музыкальном забеге

    Первый хоп был в среду: мы играли на Дедфесте у Сунчелеева, в Парабеллуме. Это было эпическое совершенно выступление, потому что звукореж оказался…

  • заметки о поместье

    Наше поместье - это зачарованное королевство моего детства, так что некоторая нервозность тут мне обеспечена. Править замком спящей красавицы проще…

  • приключение

    Выезжать из города в выходные в жару - такой себе отдых. Там, конечно, озёра, но до озёр семь километров по жаре и набитая электричка. Я старательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments