kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

болтовня всякая

Не припомню, чтоб за последнее время мне так хотелось спать.

В садик мы ходим двумя дорожками. Если приходит маршрутка 252, мы попадаем прямиком к, как говорит Аська, "этой щели". Щель или Дыру мы не любим. Бесполезный раздолбанный узкий проезд между домами, мимо трех помоек, да еще и фонари гасят каждый раз, когда мы подходим к садику.

А вот Хороший Автобус оставляет нас возле торгового университета, и эту дорожку мы почему-то любим, хотя она гораздо ветренее.
Именно на ней из утренней непроснутой болтовни появился аськин Король, и до какого-то момента мы продолжали его историю только там, пять минут в день рассказа.

Видно, доболтались. И мир вокруг начал изменяться.
Стояла там за бетонным забором страшненькая башня непонятного промышленного назначения, загораживала полнеба. Некоторое время назад ее внезапно разобрали, мы даже не успели заметить как: вчера еще была, сегодня уже нету. И открылось огромное прекрасное небо, и лесотехнический лес, и стало лучше.

Ромашки на газоне вдоль этой дорожки цвели до ноября.

А недавно мы обнаружили, что и теплоцентраль как-то теплее именно в этом месте. Мы часто прогуливаемся по этой горячей трубе (ну, то есть, труба под землей, но мы так ее себе представляем). Длинная коленчатая теплая тропа по нелюбимой Щели, мимо садика, насквозь через скверик, потом одно из ответвлений уходит к Площади по улице Курчатова, другое подныривает под улицей и заканчивается у торгового университета. Так вот мы обнаружили, что в этом месте, посреди снегов, трава всего зеленее. Да и земля там ощутимо теплая, и в холодные дни там собираются уличные собаки.

Ну, правильно, Король ведь наступает лето, наверное, и теплоцентраль чувствует его ежеутреннее присутствие.
Subscribe

  • цукумогами

    Поиграли тут в блиц, вышло опять про вещь. Написала, и теперь смотрю на эту вещь с некоторым подозрением. Алая шляпа вовсе не кричала о своем…

  • антифейсбук

    Доктор, у меня клиническая неприязнь к фейсбуку. Это вообще лечится? С тех пор как началась вся эта фигня, где-то год с небольшим, я в фейсбук не…

  • какого черта так холодно

    С одной стороны, это и хорошо, что сегодня такой доннерветтер. Будь погода получше, вся эта толпа, набежавшая сегодня на Лес, гуляла бы по красивому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment