kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

Тройка мечей

3ofswards_wmrk

Вот и карта.

Тройка мечей - это душевная боль, у которой может и не быть физического основания. Разбитое сердце, тоска, потеря смысла. Здесь это комната поэта, у которого не задалось со стихами, а, может, и не только со стихами. Погода, например, не удалась: за окном питерская зима, идёт дождеснег, крыши мокрые, ни то, ни сё. Герой карты грыз перья, рвал и комкал бумажки, под конец поставил кляксу, погасил лампу и ушёл. То ли на кровать валяться, то ли в тоске бродить под мокрым снегом.

Эта комната хорошо мне знакома, я в ней прожила пять лет в качелях между двойкой чаш и тройкой мечей. Не могла не поместить её в нашу колоду, хотя, скорее, как метафору всей боли и уюта всех питерских поэтов, потому что историческую правду я не соблюла и вообще сделала комнате виртуальный ремонт, при помощи акварели это просто. Но то самое низкое окно было мне очень важно.

В общем-то, можно сказать, с этой картой мне было немножко легче, чем с предыдущей. Настроение поймала.

Автор концепции Юлия Жукова.
Tags: Таро Петербурга
Subscribe

  • сдвинуть дело

    Дойдя до девятки чаш, я зависла на три месяца. Как почувствовать праздник, когда вокруг и внутри всё так сложно? Вообще не видела картинку, фигачила…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • горизонтальные связи

    Пятнадцать лет назад мы шарились по Эльсинору, подбирая всякие штуки, выставленные на раздачу. Там это традиция: город музейный, в тех частях дома,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments