kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

В Лесу тепло

У нашего юного падавана в крови, похоже, до хрена мидихлорианов. Потому что он наладил отопление в Каледоне неизвестным науке образом.

Вообще, отопление в нашей хибарке - вечная ежегодная проблема. Антикафешечки вообще, как известно, страдают, потому что располагаются, как правило, в нежилых помещениях, которыми не хотят заниматься Теплоэнерго и жэк. Потому и случаются такие ужасы, как в "Типичном Петербурге". Автоматически у нас отопление не включается, всё ручками, а если что начинает течь - это наша проблема. Сегодняшнее Теплоэнерго так и сказало: это ваша труба, вы и чините. Труба, кстати, не факт, что наша. Потому что потекло у нас прямо из стены. На прошлой неделе открыли вентили в подвале, открыли свои вентили, батареи нагрелись - и тут как потечет. Быстро всё закрыли. Сегодня после злого Теплоэнерго пришел добрый Жэк, приятные, как сказали коллеги, ребята сняли какую-то там заглушку, всё открыли, тепло включилось, ребята ушли - тут-то и потекло.

Мы были бы не мы, если бы не напустили в это море бумажных корабликов. Но потом убрали его, конечно. Кстати, море было не горячее, а едва тёплое. Видимо, труба и впрямь не наша, наши горячие вполне.

А соседи, заметив, видимо, нашу возню в подвале, успели навесить на подвал новенький замок. Наш падаван решил, что вскрывать замок палевно, вскрыл вместо этого окно в подвал, залез, всё закрыл, да еще и побился головой о трубу - то ли случайно, то ли от тоски и бессилия.

Вот я всегда знала, что полезно, когда что-то не ладится, задать миру ритм. Потому что падаван ушел домой спать, я приготовилась заворачиваться в одеяло, когда батареи остынут - а они не остыли. То есть, тепло есть, ничего не течет, и как это получилось - никому не ведомо.

Стенку только разобрали зря. Думали, придется там трубы менять, а они зашиты фанерой, оклеенной мелкой плиткой. Сломали это всё - а там всё нормально.

Надеюсь, оно и дальше так будет. Каждый год отопление хочет, чтобы мы запарились - ну, мы уже и запарились вполне.

Зато это всё даёт нашему мальчику необходимую ему наполненность жизни. Не будет экстрима - он же может пуститься во все тяжкие, а так ему жить интересно.
Tags: Каледонский Лес
Subscribe

  • в бегстве от

    Выкинься из моей головы, долбаная пропаганда прошедшего года. Нефиг банальный насморк мне в апокалипсис превращать. Пропустила следующий тур…

  • неэффективность

    Не пользовалась сайтом госуслуг с 14 года. Пароль забыла, конечно. И думаю теперь, что бедным американцам, которые всерьёз дуются на хакерскую…

  • мелочи всякие

    "У шамана на связке девять ключей", - говорит в лекции Негреев, и я на всякий случай проверяю свою. Девять. Причем, не специально, а по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments