kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

субботняя Уделка

Не самая удачная суббота для барахолки, дождь весь день, но раз уж собралась, всё-таки поехала.

Купила, например, носки. Шерстяные носки местного производства с этикеткой "Носки из верблюжьей шерсти". Доставляет состав: 30 процентов верблюжьей шерсти, 50 процентов полушерсти, 20 - полиамида. Это что-то вроде каши из топора: топор вроде был, но не в доминирующем количестве. Даже, оказывается, не надо искать гуглоперевод с китайского, чтобы посмеяться. Особенно половина полушерсти, это, по-моему, коан: пойму - обрету просветление.

Кстати, восполнила для Леса кружку в виде бочки. Не такой немножко формы, но тема та же; у нас эту кружку многие любили, а она разбилась. А вот ни одного приятного чайника не нашла. Зато нашла себе маленький молоток для велосипеда. Уделка каждый раз вызывает сложные чувства: с одной стороны, там собирается народ, для которого ценно то же, что и для меня. С другой стороны, хочется же купить подешевле, а когда продавец тоже прекрасно понимает, что это не просто старая штучка, а Такая Штука, торговаться уже сложно, потому что глаза горят у обоих.

Кстати, нашла кое-что, чем не воспользовалась, но, может, еще воспользуюсь. Выходя из секонда в сторону метро, упираешься в магазинчик с обувными секондами. Если проходить его насквозь, ближе к выходу будет лавка с ножами. Так вот в ней продаются невероятно прекрасные точильные камни на любой вкус: недорогие абразивные, дорогие алмазные и из натуральных камней. И там есть опинелевские бруски, а они у них гораздо лучше ножей, при этом их ножи в любой оружейной лавке продаются, а брусок я последний раз видела во Франции. В общем, кто спрашивал, где брать хороший брусок - вот там.
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • со светом, но без Бобра

    Свет у нас решился. Пришла наша хозяйка, привела с собой своего электрика, и он нас подключил. Пришлось поставить автомат послабже, чем был, так что…

  • без света

    Оказывается, жопу, которую я чуяла жопой вчера, удалось общими магическими усилиями не отменить, а оттянуть. А сегодня нам перерезали электрический…

  • Это Питер, детка

    Утром, если верить новостям, был снегопад, но я его проспала. К одиннадцати, когда я проснулась, уже только немножко снега лежало на крышах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment