kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

синий свет

Вчера Н. соблазнил нас прокатиться на машине за вкусняшками, развеяться, что ли, мы согласились, и получили в подарок теплый плед и вкусняшки - и вот едем мы обратно через виадук возле северной "Ленты", а перед нами едет микроавтобус, моргая невыносимо синими огнями. Цвет вызывает стойкую ассоциацию с Вильнюсом и переходом между мирами, Н. догоняет микроавтобус, и это оказывается "Скорая помощь" неизвестной конструкции. С одной стороны, однозначный красный крест на корме и традиционная надпись на борту, но, с другой стороны, через задние окна видно, что внутри тёплый свет и какое-то успокоительное медицинское помещение, где точно помогут. И огни эти, синие, как те огоньки, что видишь, крепко зажмурившись.

Приятно было думать, что мы встретили карету скорой помощи из параллельного мира.

Хотя, наверное, просто станция скорой помощи закупила новые машины. Но, с другой стороны, если у магического явления нет по крайней мере трёх равно логичных объяснений, его и существующим-то нельзя признать. Третье объяснение в этом случае - ну, привиделось, сказки любим.
Tags: магический вестник
Subscribe

  • горизонтальные связи

    Пятнадцать лет назад мы шарились по Эльсинору, подбирая всякие штуки, выставленные на раздачу. Там это традиция: город музейный, в тех частях дома,…

  • хаос нарастает и в мелочах

    Заказала в Лабиринте еще одну книжку в картинках в нашу коллекцию. Вроде как обещали в декабре, это был предзаказ. Тут пишут: заказ передан на…

  • новый телефон

    Старый телефон стал совсем плох, и я решилась купить себе новый. Необходимый же рабочий инструмент. Слишком много ресурса отнимала эта постоянная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments