kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

человек фоллаута

В моей базовой прошивке есть потребность всё чинить самой. Поэтому меня ужасно беспокоит, что нынешняя жизнь сильно завязана на вещи, которые я не могу починить сама. Смартфон, ноутбук, комп. Но комп еще ладно, в нем предусмотрена заменяемость деталей и вообще его корни не из консьюмерических пространств.

Но вот швейная машинка меня злит как принцип. И именно потому, что у меня есть образец настоящей швейной машинки. На ней я и шью, это столетний Зингер, я умею за ним ухаживать и его чинить, сейчас его единственный косяк в том, что ремень я ему тоже вырезала сама, ремень не совсем круглый и местами проскальзывает. А так машинка в отличном состоянии.

А Хускварна ста лет не проживёт. Да она и десяти не проживёт. Она уже ведет себя странно. Как будто где-то в ней застряла нитка - но все места, где она могла застрять, я перебрала, а до других вот так на шару не доберешься. И детали у неё пластмассовые. Хотите металлических, сказали мне, так это от ста тысяч. Даже мне, лирику, известно, что у пластика есть свойство внезапно распадаться. Пластмассовая игрушка и стоить должна как игрушка.

В общем, в постапокалипсисе я буду подбирать только те инструменты, что сделаны до середины двадцатого века. Это я персонаж рассказа "Этот непрочный мир", который принёс деревянную табуретку. Да что там, я уже так и делаю: эта грешная швейная машинка - единственный новый предмет в моём доме, и я уже жалею, что ее купила.
Tags: раздраженное бурчание
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • птенец депрессии

    Мы продолжаем играть, а я продолжаю наблюдения. Текст из четвертого хопа блиц-хопа, такой у нас новый формат. Когда вечером в пятницу город…

  • почти победа

    Пожарная охрана нас отпустила: теперь мы вполне легитимно пожаробезопасны, и нам еще сказали, что мы вообще молодцы и всё хорошо. А вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments