kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

рисую и смотрю

Кажется, тройкой чаш я овладела, жду одобрения, одобрят - покажу. Поняла, что она месяц у меня не складывалась потому, что я пыталась ее подладить к более поздней весне, а питерская весна - штука всё-таки холодная. Потом я догадалась поискать референсы в весенних снимках, тут-то меня и осенило.

Так устала от акварели, что, закончив, принялась красить картинку акрилом, он позволяет накладывать слои и сколь угодно долго подправлять края - а акрил-то у меня дешевый и предназначенный для стен, а не для маленьких картинок. И его надо накапливать лессировочками до бесконечности, иначе он неприлично прозрачный. В общем, и эту картинку я покажу только через десяток слоёв.

Искала себе сопровождение рисованию, наткнулась на всего советского Холмса в одном файле. И неожиданно посмотрела на него свежим взглядом, а ведь наизусть же знаю. Внезапно вообще чуждое ощущение, послание из другого мира: и нарочитая театральная игра, и чистая лишенная посторонних шумов озвучка. Вроде бы я из того мира родом, но, кажется, мой остров уже давно оторвало и унесло в море. Что-то похожее я чувствовала, когда пыталась смотреть классического "Доктора Кто": невозможно вынести такой медленный темп. Но там-то я на новенького была, и страна довольно чужая, и время, сериал-то старше меня намного. Удивительно было чувствовать практически то же самое в отношении своего и родного.

Думаю, я еще и завтра буду лечиться и никуда не пойду; значит, впереди у меня "Собака Баскервилей" и "Сокровища Агры". Последний мы, скорей всего, не будем пересматривать. Ребенок говорит "это скучная политика", а по мне это еще и грустное прощание. Лучше уж пересмотреть последнего "Индиану Джонса", он упоротый и победительный. И мемопригодный. "Мое золотко" прочно вошло в наш лексикон.
Tags: про кино, про работу
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments