kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

мимикрия у ласточка

Случайно в одном горшке оказались у меня шалфей и базилик. Так получилось. Был только большой горшок и два саженца.

И вот, кажется, они подружились. Шалфей пустил два новых побега, и листья на них вот в точности как у базилика. Да они и пахнут, как базилик, понятно, что с обонянием у меня не очень, хорошо хоть что-то со вчерашнего дня прорезалось, но, прорезавшись, оно докладывает странные вещи.

Теоретически я понимаю прививку и перекрестное опыление. Кабачок с тыквой рядом лучше, например, не сажать. Но тут никто ничего не прививал, и об опылении говорить не приходится, оба не цветут. Просто подружились и стали друг под друга подлаживаться.

ЗЫ Нет, наверное, там круче было. Базилик-то там довольно несчастный, и я его скоро доем. Просто сунула в воду, а потом в землю, но по-хорошему базилик надо из семян выращивать. Похоже, бедняга, умирая, передал другу дар базиликовости.
Tags: магический вестник
Subscribe

  • какого черта так холодно

    С одной стороны, это и хорошо, что сегодня такой доннерветтер. Будь погода получше, вся эта толпа, набежавшая сегодня на Лес, гуляла бы по красивому…

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • блёстки

    Каледонский Лес непредсказуем. Иногда приходит человек тридцать за день, и не устаёшь совершенно, и все сверкает и кружится и несется кувырком. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments