kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

цветочки

Даша принесла мне маленький шалфей, я нашла ему большой горшок, высадила его. Садик уже не помещается на окне. Из пяти окон реально цветочное у меня одно, на кухне. В мастерскую нельзя - пыль задушит. В большой комнате окон два, там растут мелколистная монстера, рипсалис и молочай. К ним там трудновато подбираться, всё музыкальными инструментами завалило, но они терпят засуху. И у Аськи одинокая толстянка, остальное окно занято коллекцией стекляшек.

Поэтому все остальные - общим числом одиннадцать горшков - начали уже расползаться по всей кухне. Один суккулент и кактусовый микросадик уже живут на чайной доске. Толстянка и чрезвычайно корявая растунция вроде опунции - на полке-лампе. В общем, я рада, что цветы перестали на меня обижаться.

Кстати, в поисках горшка я обнаружила, что запасное пластиковое кашпо в хламовнике под мойкой закончилось само собой. У пластика есть свойство внезапно распадаться, еще один факт в ту же копилку. Крошится в мелкие дребезги, стоит взять его в руки. Кстати, и полиэтилен в земле делает то же самое за несколько лет. Смотрю панически на второе такое же, в нём живет колеус, проросший сквозь сетку на окне. Если оно вдруг развалится, плохо придется цветочку. Надо бы поискать керамическое подвесное кашпо.

Надеюсь, и шалфей у меня выживет. Пряные травки я бы выращивала в любых количествах.

И да, кстати, одиннадцать - какое-то неполноценное число. Дюжину надо.
Tags: жывотное
Subscribe

  • что я пытаюсь сделать

    Я пытаюсь пробиться в Израиль, чтобы поддержать маму. В сломавшемся мире это не так-то просто. В общем, свежий мой рассказик с натуры вполне, только…

  • викинг с волчьей головой

    Сыграла свой раунд в тридцать первых Пятнашках, как всегда, натуры тут очень много, а чем писать, если не собой. Вышло, кажется, мимими. Поехать…

  • в попытках совершить невозможное

    Собирать документы - как собирать пазл, тоже такая игра, когда складываются вместе два-три кусочка, радуешься, как будто выиграл раунд и перешел на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment