?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проехала за день 45 километров.
Формальным поводом были прутики, чтобы накрутить обручей для завтрашнего мастер-класса. У нас будут дикие ловцы снов. Это - некруглой формы, скрученные из прутиков, с какой-нибудь джутовой или шерстяной ниткой.
Но прутиков нарезать можно было и в Лахте, это гораздо ближе. А я попёрлась на Канонерку.

Во-первых, мне было интересно уже наконец доехать туда на велосипеде.

Во-вторых, снежноягодник в Лахте не растёт. А у него цветные ветки, это круто. И потом, на Канонерке он растет с такой силой, что стричь его не жалко. Всё равно выживут только те ветки, что снаружи, а внутри у кустов как правило двухметровое перекатиполе из сушняка.

В третьих, обычно на следующий день после вахты в лесу меня плющит тщетой всего сущего, и кататься тут лучше всего помогает.

Но всё равно вышло как-то дофига. На такое же расстояние я каталась в сторону Лисьего Носа, но там гладкая велодорожка, а тут - разрушенная мегалитическая кладка и очень сильно пересеченная камнями тропа.

Круто было доехать. Доезжаешь до конца косы - и ты в другом мире. Там даже время года обычно другое. И всё остальное. Растут там всякие штуки, которых в других частях города не встретишь. Анис, серебристая полынь, ковыль, снежноягодник этот, серебристый тополь с совершенно белой изнанкой листьев. А враг-борщевик туда не проберётся, всё-таки остров.

Очень тихо было сегодня на Канонерке. По вторникам надо туда ездить, а не по субботам.

Ну и прутиков я нарезала с огромным запасом. А заодно пижмы. Вдруг она и впрямь от моли поможет.

Вообще, кажется, остров был не очень рад, что я к нему с меркантильной целью. Сначала я о камень навернулась, потом на меня напала небольшая собачка. В общем, всякая ерунда вроде раздраженного бурчания. Пёсик умилил. Некоторое время бежал за велосипедом, потом попытался укусить меня за башмак, но, поскольку я не боялась, не смог как следует разозлиться и в результате сделал что-то странное, не то куснул, не то лизнул, попробовал, в общем, ботинок на вкус. Самое время: ботинок как раз запросил каши, можно было бы его собачке и скормить - но нет, зашью.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
rpstudio
15 авг, 2018 01:56 (UTC)
По тоннелю на велике?!! Шайтан-бешберме!

P.S. Раз уж зашла речь о велике, то хочу предупредить: велодорожка с Яхтенного моста ниже, чем тротуар у сантиметров на пять, со стороны стадиона. Хорошо, что я почти затормозил, когда захотел свернуть налево, и встать на газончике. Почти, но не совсем: летел аки лебедь какой. Обошлось разбитой ногой, порванными штанами и синяками на руках, но мог бы убиться по настоящему. Опыт преодоления инерции, когда тебя крутит по асфальту, незабываем!

Edited at 2018-08-14 23:04 (UTC)
granny1999
15 авг, 2018 09:28 (UTC)
А вот меня пугать подробностями не надо. Я пока еще тоже велосипедистка, и опасности, грозящие дочери меня пугают сильнее, чем грозящие мне самой. Она-то деликатно обходит рассказы об опасных местах ;).
А то - "По тоннелю на велике?!! Шайтан-бешберме!" - а у меня фантазия богатая :)
rpstudio
15 авг, 2018 14:13 (UTC)
Предупреждён - значит вооружён, простите за банальность!
Тоннель только выглядит страшным, но как видите и не страшный совсем!
granny1999
15 авг, 2018 15:52 (UTC)
Ну, где я, а где опасности, грозящие не мне?
А не надо сначала пугать, а потом успокаивать. :)
kattrend
15 авг, 2018 10:54 (UTC)
Не так оказалось страшно, как я думала. Там по бокам, судя по грязи, как раз полоса шириной с велодорожку, где никто никогда не ездит.

А еще там есть тротуар. Ну, он шириной с палочку для мороженого, но на подъемах я по нему шла, ведя коня в поводу. Подъем из тоннеля оказался для Аиста крутоват.

Много раз видела, как ребята там на великах ездят, подумала, почему бы и нет.

Через Яхтенный мост я постоянно езжу, а где там ступенька? Не замечала. Всё время нормально съезжаю.
rpstudio
15 авг, 2018 14:21 (UTC)
Тротуар помню, я по нему пешком ходил. Но он вроде заканчивается ближе к середине, просто сходя на нет, и огорожен перилами высотой метра в полтора - с великом точно фиг перелезешь. Если я правильно помню, конечно.

На Яхтенном ступенька между красной велодорожкой и серой пешеходной частью. Уже при съезде с моста. Вот здесь на втором фото видно: https://rpstudio.livejournal.com/255030.html
Фотку можно увеличить, и тогда ступенька между велодорожкой и серой плиткой хорошо видна. Это я на пути туда, а вот на пути обратно я как раз где-то в этом месте и навернулся. :)
Что характерно, так это то, что подобный уступ имеется и у велодорожки у Петровского моста, но там наоборот - велодорожка выше пешеходной части, что доставляет! :) Правда, там разница не велика, не знаю, как маленькие колёса "Аиста", но я на 26" колёсах падать там не собрался, вполне нормально объезжая пешеходов, идущих где? Правильно, по велосипедной дорожке! :)

Edited at 2018-08-15 11:27 (UTC)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow