kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

на Канонерку на велосипеде

Проехала за день 45 километров.
Формальным поводом были прутики, чтобы накрутить обручей для завтрашнего мастер-класса. У нас будут дикие ловцы снов. Это - некруглой формы, скрученные из прутиков, с какой-нибудь джутовой или шерстяной ниткой.
Но прутиков нарезать можно было и в Лахте, это гораздо ближе. А я попёрлась на Канонерку.

Во-первых, мне было интересно уже наконец доехать туда на велосипеде.

Во-вторых, снежноягодник в Лахте не растёт. А у него цветные ветки, это круто. И потом, на Канонерке он растет с такой силой, что стричь его не жалко. Всё равно выживут только те ветки, что снаружи, а внутри у кустов как правило двухметровое перекатиполе из сушняка.

В третьих, обычно на следующий день после вахты в лесу меня плющит тщетой всего сущего, и кататься тут лучше всего помогает.

Но всё равно вышло как-то дофига. На такое же расстояние я каталась в сторону Лисьего Носа, но там гладкая велодорожка, а тут - разрушенная мегалитическая кладка и очень сильно пересеченная камнями тропа.

Круто было доехать. Доезжаешь до конца косы - и ты в другом мире. Там даже время года обычно другое. И всё остальное. Растут там всякие штуки, которых в других частях города не встретишь. Анис, серебристая полынь, ковыль, снежноягодник этот, серебристый тополь с совершенно белой изнанкой листьев. А враг-борщевик туда не проберётся, всё-таки остров.

Очень тихо было сегодня на Канонерке. По вторникам надо туда ездить, а не по субботам.

Ну и прутиков я нарезала с огромным запасом. А заодно пижмы. Вдруг она и впрямь от моли поможет.

Вообще, кажется, остров был не очень рад, что я к нему с меркантильной целью. Сначала я о камень навернулась, потом на меня напала небольшая собачка. В общем, всякая ерунда вроде раздраженного бурчания. Пёсик умилил. Некоторое время бежал за велосипедом, потом попытался укусить меня за башмак, но, поскольку я не боялась, не смог как следует разозлиться и в результате сделал что-то странное, не то куснул, не то лизнул, попробовал, в общем, ботинок на вкус. Самое время: ботинок как раз запросил каши, можно было бы его собачке и скормить - но нет, зашью.
Tags: путевые заметки, путешествия
Subscribe

  • день потерь и приобретений

    Минусы: одна наша старая постоянница во вторник забыла у нас в Лесу наушники, эти вот беспроводные, которые надо кормить в их коробочке. Вернее,…

  • рок-н-ролл мёртв, а я еще нет

    Жутко злюсь каждый раз, когда на мои объяснения, как я спасаюсь от тревожки, говорят что-нибудь вроде "ну, это ты можешь, ты же сильная, это не всем…

  • делаешь ничего, а выходит всё равно чего

    В качестве прогулки развешивала весь день маленькие магниты по потаённым местам. Обнаружила, что магазин "Экотопия" уехал с Пионерской улицы или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments