kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

сироп из приключений

Вчерашний день как-то эпически удался.
Сначала мы никак не могли уехать, потому что, например, у меня совершенно сдох сканер. У Аськи есть еще один, она мне отсканировала, но такие штуки всё замедляют.

Потом мы всё-таки погрузили всё в ящик велосипеда, то есть, не всё, потому что шесть кило сиропов не влезло, да и то, что влезло, болталось там как-то не очень разумно. На двух нижних ступеньках нашей парадной я зависла с рюкзаком, свисающим с велосипеда по диагонали.

Выволокли это всё на свет, перепаковали множеством резинок, вроде стало нормально. Аська поехала на маршрутке, я своим ходом. Доехала почти до Кушелевки, и тут мой прекрасный тазик, служащий багажником, треснул в месте, где он был привязан к седлу. Без этой веревочки, на одних только резинках, ящик не держится даже с обычным городским грузом. До Кушелевки я его доволокла, подпирая плечом. Там уже ждала меня Аська с сиропами и без билетов: касса оказалась закрыта.

Как раз через десять минут должен был быть поезд, и мы в него ворвались, не посмотрев ему на нос, а он был не тот. Разница между ладозерским и сосновским поездами минуты три, а они еще и опаздывают. В районе Ковалёво мы это заметили, вышли - а там оказался полный фоллаут. Глухие кусты, руины рынка и треугольный камень с глазом. Странногеддон. Загрузились в обратный поезд, посмотрели, как там последняя электричка, решили, что, если выйдем на Пискарёвке - успеем. Одного не учли: переход на Пискарёвке через верх. Подниматься было ужасно страшно, толкали груженый велосипед вдвоем, перетащили его минуты за три, а страху-то было. Сиропы ударили Аську по руке, я вся перемазалась в велосипедной цепи, но больше никаких потерь. На той стороне стоял поезд, едущий в ад: цистерны со смолой и платформы с дровами. И одна пустая платформа, на которой сидел полуголый и совершенно бухой паренёк, просто потому что мог, на платформу было очень легко перешагнуть. Претендент в ад. Но передумал.

В поезде решили, что вся эта фигня нам послана в компенсацию нехватки приключений. С тех пор, как мы залипли в Каледоне, мы очень мало ездим. Вот нам и выдали концентрат, сироп из приключений, иначе не успеем насладиться.

В поезде нам случайно продали два велосипедных билета. Все тормозят, у всех двоится в глазах, мы не привыкли к лету.

На 67 с нами вышла девушка, тоже, похоже, попавшая в этот сироп - проехала мимо своей станции. Оказалась болтушкой; мы под это дело прорекламировали ей Свою Атмосферу.

Без двух минут полночь нас встретил на повороте на Орехово нетрезвый волосатый дядька, желающий дойти до Васкелово. Потом он пытался застопить машинку, на которой приехала подруга нашей собеседницы, но его не взяли, и дальше мы не следили за его судьбой, потому что наступила полночь, и день приключений закончился.

Наше барахло влезает в тачку, мы проверили, очень условно, надо будет прихватить еще резинок. Но всё-таки лучше, чем в багажник велосипеда.
Tags: путевые заметки, путешествия
Subscribe

  • то то, то это

    Вот так соберешься писать txt, а интернет возьми да и отвались без объявления войны. Тут проблема в том, что наш интернет провалился между Самтелом…

  • новый телефон

    Старый телефон стал совсем плох, и я решилась купить себе новый. Необходимый же рабочий инструмент. Слишком много ресурса отнимала эта постоянная…

  • я доверяю ножу

    В сериале Энн Маккефри самое фантастическое - не общество без войн (так или иначе что-то подобное войне там бывало, хотя они и забыли само понятие) и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment