kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

субботнее шитьё

Почему-то лучше всего мне шьётся по субботам.
Я это замечаю потому, что наша швейная база на Яблочкова, где можно купить любую фурнитуру, а молнии там стоят вообще копейки, по выходным не работает. Тут рядом есть швейное ателье, где что-то купить можно и в выходные, но раз этак в десять дороже. В общем, жаба душит.

Так что шью я, например, курточку, и, дойдя уже до застёжки, понимаю, что молнии-то и нет.
Предыдущая куртка для леса оказалась у меня из-за этого на навесных петлях и на разномастных огромных пуговицах. Жутковатое бохо. Правда, она и вся была из вытащенного из щели между мирами: из лоскутков камуфляжной плащевки, из взятой с раздачи фланели внутри.

Но тряпочку для нынешней я как раз купила, ничего бы и не помешало купить молнию, если бы разъемную молнию не надо было покупать после того, как выкроишь вещь. Чтобы длина точно подошла.

В общем, на этот раз это будут кнопки.
Ну, почему нет, в конце концов.

А всё потому, что основная работа не идёт. Протерла бумажку, раз за разом рисуя и стирая дурацкие ручки, решила, что погода нелётная. Может, насмотрюсь на свои руки, толкающие тряпку в машинку, вдохновлюсь обратно.
Tags: про работу
Subscribe

  • облом с Дарами Волхвов

    Даров Волхвов, увы, не будет. Кса написала в фейсбучике: пожарные насели на музей и закрывают выставки, концерты и сам музей до тех пор, пока всё,…

  • миркамня

    Давненько не ходила на Мир Камня, погрязла в делах Леса и в экзистенциальном ужасе, не делала почти никакой резни - соскучилась, оказывается. А там…

  • опять в Москву

    Мы опять едем в Москву! Собственно, я до сегодняшнего дня была в сомнениях, потому что еще пару месяцев назад мастер Оксана начала меня грузить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments