kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

профессиональная жертва

Еду в Каледон с кофром на спине, а с кофром на спине я очень не люблю с велосипеда слезать. Так что поневоле приходится нарушить правила хотя бы в одном месте.

Но обматерили меня еще раньше. Вот как раз ехать по тротуару мне можно, если я еду медленно и никому не мешаю. А на Чкаловском есть тротуар мало того, что узкий, так еще и с забором. И забор длится так долго, что на проезжую часть мне не соскочить. Я проползала это место, перебирая рукой по забору, и с яндексовским велокурьером мы нормально разминулись. Но за ним шел старикан, которому со мной расходиться было западло, вот он-то меня и обматерил.

Ну и ладно. Слова - это просто слова.

Но рядом был другой старикан, который как-то очень внимательно смотрел на эту сцену. И на лице у него было написано "Ага, так можно!". Он начал переходить дорогу, я пропустила его вперед, чтобы за его спиной свернуть на свою полосу и дальше ехать спокойно по дороге. И тут он останавливается и пытается подвернуться мне под колесо. У меня очень хорошая реакция, практически невозможно подвернуться мне под колесо, я этого дядьку огибаю и поворачиваю на дорогу. А он останавливается посреди дороги и тоже принимается меня ругать. До конца перехода три секунды. Кажется, ему уже было всё равно, кем задавиться, лишь бы кем-нибудь.

Но выбирать в качестве объекта маленький трэшовый велосипед с хорошим всадником неэффективно как-то. Ни задавиться, ни компенсацию слупить.

УПД А вообще чего я хотела от дня, на который выпала карта "Повешенный"? Вот оно, добровольное принесение себя в жертву, и не мною :)
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • клавиатура и другие

    Клавиатура, которую мне подогнал когда-то Базиль, тогда сразу немедленно спятила. У нее круглые кнопки, торчащие, как у ундервуда, и, похоже, еще…

  • о хорошем

    У меня висят два заказа (третий, полученный вчера, я сама подвесила до конца лета, потому что хорошенького понемножку, но заказчик не против ждать),…

  • не убоюсь покупок

    Пишут, что европейцы не хотят тратить деньги после карантина, потому что - ну а мало ли, что еще придумают, деньги еще могут пригодиться. Не знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments