kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

внезапный футбол

Хотела покататься и зайти в Лес, и тут меня перехватил один давний, скажем так, поклонник с разряжающимся телефоном. Внезапно остался без электричества, просил зарядить. У меня даже был с собой полный повербанк, но шнура для нокии, конечно, не было. Пришлось разворачиваться. Не знаю, почему я повожусь на такие просьбы. То ли я человек-паук, обязанный всех спасать, то ли следую направлению потока, надеясь, что он меня вынесет в какое-нибудь другое место.

Но по дороге, чтобы компенсировать себе предметом недостаток прогулки, подобрала в файлообменнике пятилитровую банку из-под спортивного питания. Вообще-то, у меня была мысль пересыпать в неё остатки ветонита, чтобы не везти на дачу открытый мешок.

И тут оказалось, что мой полночный гость интересуется футболом. Ну, слушай, может, всё-таки глянешь в телефон, компьютер, ну радио хоть, как там у них дела? Радио! - восхитилась я и крутанула ручку. Древний приёмник из желтого первобытного пластика прячется у меня на кухне за зеркалом, и он неведомым образом работает до сих пор, просто я забыла, что он есть с тех пор, как стала слушать лекции со смартфона во время мытья посуды. А тут вот напомнили.

В результате я прослушала последние пятнадцать минут матча. Ощущение провала сквозь время: мало того, что футбол дома, так еще и из древнего радио. За это время я успела отклеить от банки ее собственную пластиковую этикетку, наклеить вместо неё белую бумагу, клей там ядрёный, и разрисовать ее всю нервными растениями.

И тут вступила Аська. Это же отличный контейнер для запасов кофе! Достали пакеты! Я добавила на этикетку кофейных зёрен, и тут сообразила, что банку-то я, думая о цементе, не помыла - а для кофе придётся. А тут бумажка, чернила, это вот всё.

Кажется, я знаю, что я буду делать завтра: добывать лак в баллончике. А если бы подумала заранее - красила бы шустрой красочкой, она такого же кофейного цвета. Но где уж думать головой, когда мне тут желтый приёмник рассказывает про пенальти, а нетрезвый поклонник - про патриотизм.
Tags: трепотня, ужасы нашего городка
Subscribe

  • про кошмарт

    Что у нас было: была у нас пожарная инспекция и роскомнадзор, а налоговая была в Каледоне на Садовой. Надо сказать, это всё не настолько кошмарно,…

  • закрывать гештальты

    Сдала вчера экзамен по тайцзицюань, прочитала аж два доклада, второй спонтанный: велели прокомментировать "управление обстоятельствами" Сунь Цзы, а я…

  • со светом, но без Бобра

    Свет у нас решился. Пришла наша хозяйка, привела с собой своего электрика, и он нас подключил. Пришлось поставить автомат послабже, чем был, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment