kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

красочка

В нашем поселковом магазине, с тех пор, как за него взялась офигенная армянка с семьёй, можно купить что угодно. Правда, иногда подержаное или неожиданное, но зато и с сюрпризами. В прошлый раз я купила у них обрывок сетки на забор, в этот заезд - бочку из-под краски за пятьсот рублей. В бочке оказалось литра два с половиной удивительной краски моего любимого цвета, коричневая такая, цвета горького шоколада. Это пищевая типографская краска, ею, сказала хозяйка, фантики красили. Она ложится тонким слоем, смывается только ацетоном, и я изнываю от желания что-нибудь покрасить.

Пока я выкрасила только крышечки всяких мелких пузырьков, с которыми собираюсь делать стимпанк. Выкрасить керосиновую лампу мне Зябла не дала, ей лампа нужна именно в таком виде, как есть, синяя и грязная, очень антуражно. Красить саму бочку я бы предпочла в зелёный, как у нас принято. А так-то можно покрасить вообще что угодно. А у меня нет идей.

Привезла я литр этой краски в пластиковой банке в город, поставила на стол, и за день краска проела банку и начала выбираться наружу из пакета, в который я ее завернула. Глубокой ночью, выключив ночную музыку, я услышала, как кто-то в комнате грызёт что-то. Отогнав всех воображаемых крыс, пробравшихся в моё сознание, я пошла на источник звука и нашла убегающую краску, собрала ее в две стеклянных банки и очистила стол. Хорошо, что на столе лежит здоровенная каменная пластина и вообще ничего лишнего, как раз недавно его разбирала. Теперь волнуюсь, что те два литра, что остались на даче, хоть и налиты в стеклянную банку, но завязаны сверху только парой полиэтиленовых пакетов. Не хотелось бы, чтобы моё богатство пропало.

Придумаю в конце концов, что красить. Хорошая краска - страшная сила!
Tags: вода дала
Subscribe

  • Странный день

    Просыпаюсь днём, а сообщество моей музыкальной группы взломали. Странным образом в админах оставили Лёху Достоевского, он на острове, но с…

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • что я пытаюсь сделать

    Я пытаюсь пробиться в Израиль, чтобы поддержать маму. В сломавшемся мире это не так-то просто. В общем, свежий мой рассказик с натуры вполне, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments