kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

как съездила

Я таки нашла себе помоечку для ночлега, встала там лагерем и развела костёр. Тут-то всё и наладилось.

А начиналось не очень. Сначала я на границе случайно отправила многоденег неведомо кому. Потому что у теле2шной платилки с моего телефона хаотически прыгает курсор.

Потом оказалось, что ни автомата с бесплатными картами, ни магазина с газовыми баллончиками больше нет. Это вот тогда, когда мы с Зяблой приехали в Хельсинки первый раз, город был к нам лицом и старался обаять. Теперь-то привык уже, так что там - в общем, как здесь, только велодорожек больше.

Без карты и баллона шаман недоволен. В кои-то веки решила быть законопослушной, не повезла баллон через границу, а горелку взяла. Но город сжалился и швырнул в меня картой центра, где я и обрела полуостров с крематорием, а за ним берег с кедрами и хорошо экранированную помоечку. Снаружи ни за что не заметишь, что там кто-то может копошиться. И от центра в велодоступности.

Катание по горам с грузом - это совсем не то, что катание по плоскому Питеру. Тут кататься - как дышать, левой-правой, вдох-выдох, всё легко, хоть вообще с велосипеда не слезай. А там я очень быстро почувствовала, что у меня ноги. Зато и увидела новые места, до которых не добиралась пешком.

Какие там удивительные избалованные птицы! И инфантильные чаечки, которые точно знают, что их будут кормить, и поэтому сохраняют совершенно детское "дай". И непуганые неведомые мне гуси-не-то-утки, у которых как раз сейчас пушистые смешные детеныши.

А у кедров молодые шишки - синие.

Сувениры привезла исключительно мелкие, и никакого сыра. Мне все время казалось, что, если я добавлю еще что-нибудь в багаж, он меня окончательно перевесит. Так что привезла горсть мелочей: немножко художественных материалов, детский тамбурин, который прямо на месте переделала в бубен, вынув тарелочки, и набор для петанка, умещающийся на ладони. В песочнице, видимо, играть. Меня обаяли шарики синего металла, похожие на мои даосские шарики. Ну и вообще всякого внутреннего ребенка радуют вещи неправильного размера.

И никакой очереди на границе. Полезно возвращаться в субботу, а не в воскресенье. Хотя, конечно, я бы там пожила еще несколько дней.
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • за пластилином

    Решили всю неделю готовить подарки: лепить из полимерки, из глины, шить из кожи, расписывать деревяхи, ковать медяшку. Для первого дня понадобился…

  • марш-бросок

    Поняла, что другого шанса не будет - рванула закрывать дачу, благо, погода удалась. Опоздала на электричку, пока ждала следующую - нашла роскошные…

  • немножко географии

    Иногда помогает просто съездить за покупками, а потом забежать на еще одну свою работу, а потом возвращаться домой самым длинным из путей. Тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments