kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

генеалогии псто

Мне тут вбросили интересную информацию для размышлений. Вот был такой поэт Фрол Жуков-Белогородский, в какой-то момент результативно попилившийся. Мой, кстати, ровесник. А мне тут рассказали, что он говорил, что мы с ним какие-то дальние родственники. Я поэтому поводу полезла в наше генеалогическое древо и, конечно, никаких Жуковых и тем более Белогородских там не нашла. Ну, фамилия, может быть, может принадлежать неизвестному отцу, а родственницей может быть мать поэта Берта, фамилии которой мы не знаем - но нет, последняя Берта была Берта Людвиговна, моя прапрабабушка, она умерла в 1915 и родить Фрола никак не могла.

Зато там много других интересных фамилий. И куча пар где-то там двумя этажами выше, вовсе не оставивших потомства. Двадцатый век прошелся по семье тяжелым танком.

Вот я жалею, например, что не взяла в качестве псевдонима фамилию Коршун. Это девичья фамилия моей прабабки с папиной стороны. Было бы гораздо круче, чем то, что сейчас. Так вот и коршун над вереском реет... Очень по-шамански было бы. А теперь уже поздно.

Да и вот Левит тоже нехреново звучит. Но это я точно в семнадцать лет не могла, тогда мне вовсе не нравилось.

Хотя на сайте явно не все. Может, и впрямь было какое-нибудь родство, в конце концов, я и не всех родственников из тех, с кем я знакома, там вижу. Маленький шанс приобрести себе в родственники мёртвого поэта остаётся.

УПД Ага, похоже, всё-таки родственник. Не кровный, но связь есть. Надо же. Надо семейное древо допилить, там явно ветвей не хватает. Могли бы и познакомиться, пока не поздно было, тусовка-то одна...
Tags: бесполезные предметы
Subscribe

  • мелочи жизненные

    Домашней археологией я занималась не зря: на освобождённое место купила мешок кембрийской глины. Уже развела себе немножко и слепила чашку. Забавно:…

  • домашняя археология и другие занятия

    Я завела себе твиттер, рассудив, что в ближайшее время он будет самой надежной в наших краях соцсеточкой. Так и вышло: с твиттером всё ок, а вот…

  • в бегстве от

    Выкинься из моей головы, долбаная пропаганда прошедшего года. Нефиг банальный насморк мне в апокалипсис превращать. Пропустила следующий тур…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments