kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

день города

Судя по измерению курвиметром, я проехала за день около 36 км, скорей всего, немножко больше, потому что крутилась еще по берегу и этого не посчитала. И что-то уже мне подсказывает, что то ли седло у меня жестковато, то ли пора перестать пренебрегать велосипедками. Шлем, моргающий фонарь, переключения скоростей - без всего этого можно и обойтись, а вот предназначенные для катания штаны - дело полезное.

Смотрела, как безбилетник, на спуск корабля "Полтава" с другого берега, но, в общем-то, всё было видно. С пяти должны были уже пускать народ, в ожидании часа х сварила себе чаю на берегу, хорошего да хун пао, сидела и медитировала в траве, хорошо время провела.
Вопреки ожиданию, толпа не рванула смотреть на корабль вблизи, так что я пообнимала там всех старых друзей и посмотрела снизу на огромный борт. Пока корабль еще висит на кране, отмокает, пускать начнут, когда он уже достаточно впитает воды, чтобы не течь, и можно будет загрузить балласт. Но торопиться некуда, он никуда не уйдёт.

К семи рванула встречать Аську из похода, опоздала минут на пять, но вообще-то от Лахты до вокзала 16 км, и я проехала их за час. Я думала, я медленнее. Есть ведь наверняка прога для смартфона, чтобы следить за моими перемещениями? Ну, кроме обычной гуглокарты, которая выдает мне некоторые избранные сведения обо мне с большим опозданием. Что-нибудь, чтобы в конце дня можно было посмотреть, сколько я накатала. Хотя можно, конечно, и курвиметром. Должно же в моей жизни быть что-то аутентичное и механическое, кроме велосипеда "Аист".

А праздничные мероприятия в центре я пропустила все. Ни как по улицам слона водили не видела, ни что там еще было, даже не следила, потому что не собиралась. В день города день рождения моего друга Ника, обычно я его поздравляю. И вот новый плавучий музей нынче поздравила.
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • Метаморфозы Лизы (Как мы играем)

    - Была водой, побыть бы чем-то твёрдым! - Была я льдом, побыть бы чем-то лёгким! - Была я пух, побыть бы чем-то жидким! - Была я чай, побыть бы…

  • Четыре песни о ведьминских атрибутах

    Пожалуй, я закрою тему о лестнице, часть которой - нож и зеркало. Нож, зеркало, котёл и метла меня вполне устраивают. А на лесовнике я это всё и…

  • Тингол

    Раскопала еще только половину мастерской, а текст баллады о Тинголе уже нашла. Несмотря на бесконечно дилетантский подход к музыке организатора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments