kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

экзамен

Вчера у нас был экзамен по даосским практикам, и я его сдала.
Вообще-то, редко бывает, чтобы кто-то вот совсем не сдал. Хотя, было два эпических случая за эти шесть лет: один раз Н.В. прочитала доклад о том, что даосские практики не имеют смысла. Другой - О.С. написала тридцать страниц о торсионных полях, а в комиссии как раз оказался один профессиональный физик, и ему было очень весело, и нам тоже, но доклад не зачли. Но вчера ничего такого не было, все хорошо прошло, учитывая, что, кроме меня и Пети, сдавали в основном новички.

Мне вообще нравится эта вот внезапная мобилизация к экзамену. Я тот самый студент, который на заявление "Завтра экзамен по китайскому языку" спрашивает только, в какой аудитории.

Поехала сдавать на Новочеркасскую на велосипеде. Одиннадцать километров. С первого раза на мост Александра Невского не попала, он вообще, кажется, самый сложный для велосипедистов. Вернулась, поела в столовке, купила в Лавре монастырского хлеба с благословением, со второго захода на мост попала. И велосипед все эти двадцать два километра вёл себя хорошо. У него вообще-то вал каретки разбит, надо менять, но в лавке нету нужного вала; забиваю под клинья кусочки пружины от часов по советской методе.

Обратно возвращалась через Охтинский мост, проехала у подножия здания-электрочайника и здания-многогранника. В закатном свете они даже и неплохо выглядят. А вот дом с летающей тарелкой на другом берегу не удалось поймать так, чтобы через него просвечивал закат: ровно в этом положении его закрывает другой дом.

Всё это время в качестве подготовки к экзамену слушала канал "Ступени Сознания". Там чувак с приятным голосом под ником НикОшо читает аудиокнижки всяких дзенских гуру. Очень способствует. На самом деле, я несколько нервничала, хотя чего там нервничать, доклад на три минуты, а я бы с удовольствием прочитала бы часовую лекцию. Только у самой школы, где мы сдавались, я хорошенько посидела под большим деревом и попустилась.

Всё сдала, а НикОшо продолжаю слушать. Очень уж голос хорош.
Tags: цигун
Subscribe

  • аниме в нашей жизни

    В честь дня рождения Базиля без Базиля смотрим "Ковбоя Бибопа", его любимую анимешку. Ох, там мууузыка! И любимый базилёвый юзерпик. Зябла в Аске…

  • неделя несётся

    У кого праздники, а у нас хрен там. В понедельник у меня была вахта в Лесу, а народ-то соскучился после выходных, как понабежали, донату нанесли,…

  • со светом, но без Бобра

    Свет у нас решился. Пришла наша хозяйка, привела с собой своего электрика, и он нас подключил. Пришлось поставить автомат послабже, чем был, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments