kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

монахи, будьте бдительны: всё меняется

Глубокая буддийская практика заключается в том, чтобы научиться принимать акварельные краски. Они никогда не бывают такими же! Из трех коробочек с надписью "кобальт" кобальтом является только одна, две другие - слабое подобие ультрамарина. Золотистая охра вообще неповторима, я вычерпываю последние остаточки из предыдущей, вокруг меня куча свежих кювет с тем же, по названию, самым - а цвет преимущественно оранжевый. Волшебную мантру "течением снесло" надо повторять себе каждую минуту. И вообще полезно было бы познать Дао сию минуту. Когда-то дзенские художники писали пейзажи в один цвет, а мне даже и это не помогло: привязанность к сепии привела к многолетним поискам нужного цвета, то есть, опять к суете.

Вот к чему надо увэй применять. Что есть, тем и рисуй.
Tags: про работу, цигун
Subscribe

  • финиш

    Я дорезала русалок! Девять месяцев я с ними возилась. Заодно научила кое-кого точить стамески и резать, и эти девочки теперь дорезают венки. Мальчики…

  • подарок мне почти есть!

    Я заказала себе бормашинку, спасибо всем, кто в этом поучаствовал! Привезут к воскресенью. В этот раз это был сложный выбор, потому что Камнерез…

  • познавательный день

    Тревожный человек непроизвольно напрягает мышцы, и очень от этого устаёт. Даосские практики научили меня с этим справляться дыхательными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments