kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Сказка размером с куклу.

Жила-была девушка по имени Цветок Жасмина.
Она больше всего на свете любила танцевать. Ни готовить не умела, ни бисером вышивать. Только танцевала и танцевала целыми днями. И ночами, да.

Никто из воинов племени не хотел на ней жениться. Ну что за жена: танцует и танцует, ни мяса тебе сварить, ни жилетку расшить, да и в постель ее не дозовешься. Ну ее, бесполезную. Хотя красивая, конечно, никуда не денешься. Ну так поглядеть на нее каждый день можно - вон, пляшет.

Полюбил как-то Цветок Жасмина молодой месяц. Смотрел-смотрел с неба, как она танцует, не выдержал, спустился вниз, пришел к ее палатке, принес покрывало лунного света в подарок, и говорит:

- Выходи за меня замуж, Цветок Жасмина. Еды мне не надо, вышитых одежд тоже, мне бы все смотреть, как ты танцуешь.

- Так ведь если тебе не надо ни еды, ни одежд, наверное и любовь у тебя такая же - бесплотная? Не-а, не пойду. Смотри на меня, как другие мужчины: вот я вся танцую.

- Ну а как состаришься ты? Что буду делать? Танцевать не сможешь, колени гнуться перестанут, а там и вовсе помрешь. А со мной жить вечно будешь.

- Ну ты мне ужасы рассказываешь! Не хочу такого слушать. Я сейчас живу, живу-танцую, а сейчас я не умру, отчего бы - я молодая, здоровая, никому не враг. А что там потом будет - так ведь это не сейчас.

Задумался молодой месяц. "Правду ты говоришь, девушка, никогда ты не умрешь" - сказал так и превратил ее в рой ночных бабочек. И с тех пор каждую ночь смотрел, как танцуют они в лунных лучах.

И посейчас, наверное, смотрит - там, в теплых краях.
Tags: тексты
Subscribe

  • аниме в нашей жизни

    В честь дня рождения Базиля без Базиля смотрим "Ковбоя Бибопа", его любимую анимешку. Ох, там мууузыка! И любимый базилёвый юзерпик. Зябла в Аске…

  • Вижу. Это буквы.

    Перечитала, чтобы вспомнить некоторые факты, некоторые старые тексты про художников Петроградской стороны. Оказалось, что тема "мир спятил, в нём…

  • день в Лесу

    В восемь утра меня разбудил снег. Не знаю, как - окно, конечно, было открыто добрых полгода, но я сплю в противоположном углу, не долетел бы - но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments