kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

Вместо Бельтайна

Сегодня я с целью отвлечения от экзистенциального ужаса выбралась из города на велосипеде. Доехала до Ольгина, дальше стало уже скучновато. Всё-таки Аист создан для кружения по городу, а не для дальних выездов по велодорожке. Когда обгоняющий меня спортсмен моментально исчезает за горизонтом, я начинаю искать берег прямо там, где я есть. И как-то мне ольгинский берег не очень понравился. До него там и добраться не очень-то просто, например, по дороге я упала в лужу. Нет, упасть в лужу в целом и ничего, такое весёлое детское переживание, и причина та же, что в детстве: ил на дне.

Высушиться на берегу не получилось, из дров там только тростник и мусор. А потом вообще дождь пошел. И я поехала обратно.

Кажется, у меня складываются какие-то свои отношения с башней Лахта-центра. Причем, несимметричные: я ее называю про себя матерно, а вот она мне тучи разгоняет.

Вообще-то, больше всего мне хотелось тихо посидеть в Пьяной Гавани. Там много дров и вообще уютно. Но почему-то я поехала смотреть на Лахтинский разлив. Никогда к нему не приближалась, это непорядок. Не так-то просто было найти железнодорожный переезд - и всё это было зря, разлив и так болото, а весной так и вообще, и на единственном сухом месте местные жители жгли мангал.

Ну тут мне ничего и не оставалось, кроме как поехать уже в Пьяную гавань и развести там костёр. И сварить себе чай и суп. Не знаю, почему я не могла сделать этого сразу. Покататься хотелось?

Зато теперь я знаю, что из города таки можно сбежать на велосипеде, если приспичит.

ЗЫ Всё промокшее я, кстати, высушила на себе еще по дороге, кроме правого ботинка. Но зато у подножия Яхтенного моста есть фикс-прайс, а в нём продаются тёплые гольфы.
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • Вижу. Это буквы.

    Перечитала, чтобы вспомнить некоторые факты, некоторые старые тексты про художников Петроградской стороны. Оказалось, что тема "мир спятил, в нём…

  • день в Лесу

    В восемь утра меня разбудил снег. Не знаю, как - окно, конечно, было открыто добрых полгода, но я сплю в противоположном углу, не долетел бы - но…

  • соль в сахарнице

    Бывают дни, когда внутренний сыщик чует неладное, как в первом рассказе про отца Брауна. Соль в сахарнице, сахар в солонке? Пятно на стене от супа?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments