kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

на берегу и дальше

Ездила жечь огонь в Пьяную Гавань, хорошо, но мало. Я бы еще часов пять там посидела.

Прихватила на выезде Корникса с Ленкой, потащила их в дацан есть буузы. Попали как раз на хурал. Ламы пели какую-то мантру, а потом - тыдыщ! Ударили в барабан и затрубили в раковину. В общем, я вышла из дацана воодушевленная и с совершенно искренним "амитофо". И с пачкой благовоний. Тыдыщ мне понравился. Мы еще обошли вокруг дацана, я показала, как делают простирание, Корникс немедленно упал-отжался, и мы решили прекратить, потому что как-то слишком уж весело.

А потом, уже расставшись с ребятами, встретила я оранжевый грузовик с надписью на лобовом стекле "ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ". Грузовик-лама. Это лама-мелодрама.

Уже на Петроградской за мной ехала такая же оранжевая поливальная машина, и водитель явно ждал, когда я вылезу на тротуар, чтобы не облить. Оборачиваюсь, а за мной медленно едет радуга. Это всё несколько скрасило мне обратную дорогу, а то сегодня суббота и на Елагин на велике нельзя, пришлось кругом через Ушаковский мост. В общем-то, это не намного длиннее, чем сейчас через Елагин, когда второй Крестовский мост разобран, и всё равно надо выбираться через Каменный остров.

Практика показывает, что лучше всего мне сейчас сидеть на берегу. Жалко, под рукой нет никакого такого своего берега, Петроградка и ближайшие острова все застроены уже. Всё меньше в Петербурге берегов.
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • вечернее чтение

    Начала читать в прямом эфире "Школу в Кармартене", и что-то так это зашло, что, видимо, рано или поздно начитаю ее вслух всю. Читать пришлось,…

  • книжек дают! Правда, электронных

    А в электромагазине Макса Фрая "ТСК.Зеленый" появился, второй том! По идее, если тыцнуть тут в картинку, можно прямо в магазин попасть и книжку…

  • черный человек

    У всякого автора, живущего в стиле персонажа, должен быть свой чёрный человек, чтобы загадочно и внезапно вторгнуться в жизнь и поставить там либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments