kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

на берегу и дальше

Ездила жечь огонь в Пьяную Гавань, хорошо, но мало. Я бы еще часов пять там посидела.

Прихватила на выезде Корникса с Ленкой, потащила их в дацан есть буузы. Попали как раз на хурал. Ламы пели какую-то мантру, а потом - тыдыщ! Ударили в барабан и затрубили в раковину. В общем, я вышла из дацана воодушевленная и с совершенно искренним "амитофо". И с пачкой благовоний. Тыдыщ мне понравился. Мы еще обошли вокруг дацана, я показала, как делают простирание, Корникс немедленно упал-отжался, и мы решили прекратить, потому что как-то слишком уж весело.

А потом, уже расставшись с ребятами, встретила я оранжевый грузовик с надписью на лобовом стекле "ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ". Грузовик-лама. Это лама-мелодрама.

Уже на Петроградской за мной ехала такая же оранжевая поливальная машина, и водитель явно ждал, когда я вылезу на тротуар, чтобы не облить. Оборачиваюсь, а за мной медленно едет радуга. Это всё несколько скрасило мне обратную дорогу, а то сегодня суббота и на Елагин на велике нельзя, пришлось кругом через Ушаковский мост. В общем-то, это не намного длиннее, чем сейчас через Елагин, когда второй Крестовский мост разобран, и всё равно надо выбираться через Каменный остров.

Практика показывает, что лучше всего мне сейчас сидеть на берегу. Жалко, под рукой нет никакого такого своего берега, Петроградка и ближайшие острова все застроены уже. Всё меньше в Петербурге берегов.
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • я начинаю движение...

    Я очередной раз заполнила анкету израильского мида, она стала еще страшнее, там добавилась бумажка, которую надо распечатать и заполнить руками,…

  • приключение

    Выезжать из города в выходные в жару - такой себе отдых. Там, конечно, озёра, но до озёр семь километров по жаре и набитая электричка. Я старательно…

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments