kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

поиграла с Вереском

Первый концерт из нынешней вересковой музыкальной атаки вышел очень гармоничным композиционно.

Первой играла такая группа "Шемрок", совсем юная, четыре одинаковых девочки: гитара, флейта, четыре вокала, губная гармошка, варган. Причем инструментами они произвольно меняются. И это две пары близняшек. С ними постучал на кахоне один хороший питерский музыкант, но это было в порядке джема. Девочки исполняют кавера на что угодно: Битлз, Аквариум, Мельница, даже песню Курцмана про жабу спели (и это было мило, как Ассоль с матросскими песнями), а своя песня была всего одна, в ля-миноре, и она настолько походила на мою первую песню, что хоть плачь. Это как смотреть на вылупляющегося птенца - невероятно умилительное зрелище.

А после них пел Владимир Леви из "Тамбурина" в одно жало, и вот это было счастье в контрасте, потому что он древний, как мир, и безупречный, как бриллиант. Девочки были началом - он итог, дошел до предела и выбрался за, покинул узкую область оценочных суждений, слился с безначальным музыкальным космосом.

А завершил "Вереск" - Макс, я и Марк. Не начало, не конец, хаотическая середина. Но, кстати, хаоса гораздо меньше, когда мы таким малым составом. Слышно друг друга и себя, можно поговорить инструментами, поимпровизировать, не боясь, что всё запутается.
Сыграли, кстати, "Скрипача", очень я по этой песне соскучилась.

Следующий сет будет на стимпанковой вечеринке в субботу.
Выгуляю туда электруху Урсулу, к стимпанковому антуражу она больше подходит. И таскать Коня притомилась. У нормальных музыкантов довольно быстро убиваются чехлы для инструментов, а мой кофр оказался настолько крепким и суровым, что съел мне воротник дублёнки, а сам целёхонек.
Tags: музыка
Subscribe

  • посчитали

    В общем, за год получилось семнадцать рассказов, если я верно расставила теги. Кажется, я в основном литературой и занималась. Музыкой тоже, а еще…

  • йольское дерево

    На этот раз ёлку мы поставили на самое первое Рождество, обычно ставим позже. Но так вышло, что подарки под ёлкой появились гораздо раньше, чем сама…

  • как было

    Встретили Новый год в Каледоне, на полу на ковре, и вышло гораздо лучше, чем в прошлом году, когда мы пытались более официально, со столом. Накрыть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments