kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

Метаморфозы Лизы (Как мы играем)

- Была водой, побыть бы чем-то твёрдым!

- Была я льдом, побыть бы чем-то лёгким!

- Была я пух, побыть бы чем-то жидким!

- Была я чай, побыть бы чем-то мягким!

- Была я плед, побыть бы чем-то скользким!

- Была улиткой, быть бы чем-то жестким.

- Была слюдой, побыть бы чем-то вкусным...

- Была печенькой, тортом, пирогом
Желаю я солёным побывать

- Был огурцом. Побыть бы чем-то сладким.

- Была конфетой. Быть бы чем-то жарким!

- Была июлем. Жажду быть пространством!

- Была я лесом. Быть хочу тобой.

В этот момент мы вошли в дом, и это было отличное завершение игры (последняя фраза - аськина). И только первая фраза принадлежит персонажу Лизе.

Невозможно не играть во что-нибудь поэтическое, когда вокруг такая красотища. Идём по этому сверкающему снегу, как по облакам, он лёгкий, вообще не мешает идти. Маленькие сугробы на ветках как звери. И всё сверкает.

В одном из проходных дворов ворота помойки с калиткой в них торчат всегда поперек прохода. Аська идёт по тропинке к этим воротам и, дойдя, отпрыгивает в сторону, чтобы след заканчивался у калитки, как будто она, шагнув в калитку, исчезла в другой мир. Угадайте с одного раза, что на калитке написано. Наверное, лесные духи делают то же самое для меня: однажды, разглядывая следы на первом снегу, я наблюдала много странного.

По Ординарной улице к дому протоптана узенькая тропиночка, редкий случай: мы не идём по ней гуськом, а идём с двух сторон от неё по сугробам. Потому что они классные.
Tags: магический вестник, про Аську, стишки
Subscribe

  • закрывать гештальты

    Сдала вчера экзамен по тайцзицюань, прочитала аж два доклада, второй спонтанный: велели прокомментировать "управление обстоятельствами" Сунь Цзы, а я…

  • даос, пиши видос

    Мы довольно много сил потратили на подпольный фестиваль тайцзицюань, и хотелось уже как-то выдохнуть, тем более, что наша абсурдная постановка на…

  • (no subject)

    Бывает нечего написать, когда происходящие с тобой приключения сразу засовываешь в художественную литературу. Ну и как их потом рассказывать? В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments