kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Урсуле

Поминаю Урсулу Ле Гуин, как показывает практика, практически каждый день. Любимая цитата: "Когда колесо судьбы поворачивается под твоей рукой, надо быть особенно осторожным в словах".

А еще у меня есть совершенно замученная книжка "Ожерелье планет Ойкумены", которую я спасла с уличного лотка в начале девяностых, все книжки были накрыты полиэтиленом, угол сдуло, книжка лежала с краю, ее засыпало снегом, я ее купила, высушила, а потом брат уронил ее в ванну, и я сушила ее еще раз. Такая судьба. Поэтому история Роканнона ассоциируется у меня с водой, хотя она вовсе не про воду, а про антропологию в широком смысле.

А вот "Волшебника Земноморья" практически не вспоминаю, вот сейчас напомнили. Хорошо, что я не ограничилась этой книгой, а прочитала и всё остальное.

Это была хорошая долгая жизнь, и это дверь в целую вселенную.
Спасибо.
Tags: читаю книги
Subscribe

  • продолжение

    Про "Пиздец не вечен": я вот парилась, что ребята не дают эту табличку с зеркала снять, дети же заходят, и вот как раз на мастер-класс пришло аж…

  • снова враги

    Среда оказалась прОклятой: мы все проспали, и всё остальное пошло как-то не так. Вдобавок ко всему у меня в постели снова обнаружился клоп, а я…

  • Не вечен

    В жеже же можно курить и ругаться матом? У меня тут была полоса увлечения каллиграфией, до каллиграфичности она меня так и не довела, зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments