kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

как мы тут

Я привезла с собой в Израиль десяток наших карт Таро на продажу, и еще всяких резных украшений - и теперь вообще нет энергии это всё выкладывать, потому что народ разбежался по разным соцсетям, да и те не читает. А у меня тут прекрасное есть.

Но я еще надеюсь набраться энергии, погуляв в Яффо.

Закупили вчера тонну еды на новый год и вообще, нашли, в частности, кофейную халву. И я два раза прочитала вслух соответствующее стихотворение Бродского. Тридцать лет ношу его в голове, а кофейную халву попробовала вот только сейчас. И она, кстати, ничего, ее делали с настоящим молотым кофе, а не с эссенцией идентичной.

У меня здесь живёт гитара и два бубна. Один из них снежный - вот не знаю, пригоден ли он для того, чтобы вызвать дождь. Снег он вызывает на раз - там, у нас, на севере. Может быть, и здесь сработает, снег по дороге растает и будет дождь - не знаю. Мелькнула даже мысль купить в игрушечном магазине детский бубен и переучить на дождь. Потому что если просто похолодает на десять градусов, а дождь так и не пойдёт - это будет плохая работа, дома-то холоднее, чем на улице, и так у компа в одеяле сижу.

На всякий случай хожу и шуршу стручком. Уже набрали гору этих стручков, мама сначала пыталась нас отговорить, когда мы начали в Хайфе атаковать акации, я заметила, что, вероятно, это она меня так подзуживает от противного - и впрямь, мама приняла в стручках живое участие. Два из них почти метровой длины, сначала не шуршали, но удалось их разговорить. Прекрасная перкуссия, и делать ничего не надо, сама растёт.

Написала, кстати, дождь. Ну, вдруг хоть это сработает. Один дождь мы с собой привезли, но он быстро закончился.

Уже поздоровались с морем и с любимым фикусом. Есть у нас тут набор мест, с которыми надо пообниматься. Вот еще фонтан в Яффо, правда, в этот раз мы явно в него не полезем, но уж потрогаем.

Привезла всё-таки Коня. Раз уж все равно платить за провоз инструмента, то уж пусть инструмент будет настоящий. И сама одеваюсь под Коня, срастусь с ним бирюзовым платьем и купленными уже здесь бирюзовыми колготками. Надеюсь заработать на концерте достаточное количество денег, чтобы купить тут еще цветных колготок. Конь отлично перенёс перелёт, виолончельный кофр, видимо, вызывает уважение и желание носить аккуратно.
Tags: обетованная, путевые заметки
Subscribe

  • ночной кот

    Шли домой глубокой ночью, встретили котика. Не вдруг поймёшь, какого пола, котэ пушистое и коротколапое, явно домашнее существо, но почему-то в -15…

  • котэ пришло

    Через наш участок все время ходят два кота. Один рыжий, другой - местной породы "белое привидение". Когда-то, дофига лет назад, народилось тут сразу…

  • новое котэ

    У нас теперь есть котёнок-кошка! Черно-белая, конечно. Возможно, дочь дракона. Кошка из той же семьи, что был наш Сяушка. Расстраивались, что Костя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment