kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

в ожидании снега

В 2009 году, когда снег пошел на Самайн, да так и не остановился до Йоля, дворники выходили с лопатами, разводили руками и уходили обратно. Дорога в школу была прорублена через сугроб высотой метра два. Дети после школы развлекались тем, что откапывали из сугробов машину; если красная попадется - ты выиграл. Оторопь дворников, каждый день ожидающих - вот закончится снегопад, и вот тогда... - хорошо запомнилась.

Сейчас совершенно обратная ситуация. У нас всё растаяло и высохло. Минус четыре и ни снежинки. На завтра обещают снегопад - и еще ничего не началось, а уже объявлен желтый уровень опасности, снегоуборщики наизготовку (по крайней мере, так пишут), дворники мобилизованы, и, чтобы не скучать в ожидании снежного катаклизма, среди ночи посыпают песком совершенно сухие и чисто выметенные улицы.

А ведь казалось бы - не Иерусалим, шестидесятая параллель, снег - это вообще-то в наших краях нормально.
Просто, кажется, тут все немножко заскучали.
Tags: и о погоде
Subscribe

  • сон про мухоморы

    Снился явно шаманский сон про мухоморы, только я не поняла послания. Дорожка, явно проложенная людьми, прямая, как линейка, и вся заросла…

  • город внутри

    Снился город, построенный внутри литого бронзового шара размером с планету. То есть, когда просто по городу ходишь, это не очень заметно, небо как…

  • снится крутое кино

    Снилась сегодня совершенно потрясающая история в не моём духе. Наверное, рассказ из неё я всё-таки не потяну, надо записать хотя бы пересказ. Начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments