kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

мелочи жизни

Оказывается, в эту субботу день рождения у моей мандолины по имени Раймонда, про которую песенка:

Спой мне, верная Раймонда,
Только ты мне и осталась,
Мы с тобой покинем город
И уйдем ночной дорогой.
По камням и по асфальту
Прокрадёмся мы на запад,
Об асфальт каблук не стукнет
И твои не звякнут струны.

Я дала её Верке Достоевской, а она прочитала дату выпуска. Оказывается, 25 ноября мандолине исполняется 60 лет! Всё-таки, 1957 год был лучшим для петербургских инструментов. У меня было еще две гитары этого же завода и этого же года, обе были отличные, и обе протратились.

Вот ставили бы даты на всём - можно было бы в любой момент что-нибудь отпраздновать.

***

Снова наехала на стекло, колесо сдулось, поставила новую камеру, в покрышке стекла не нашла - и зря, оно там было. Шли из Леса пешком. Есть еще одна новая камера, а вот покрышку придётся покупать. Целых два квартала пройти пешком до веломагазина! Вот ужас-то где.

***

Так плохо вели себя с напарницей на репетиции, что мастер Оксана предписала нам делать наш дуйлянь в русских народных костюмах. Это будет комический номер, всерьёз мы не умеем.
Зато дуйлянь с палками еще есть шанс выучить.

***

Сегодня резала-таки феньки руками, потому что лекция, которую я слушала, оказалась записана тихо, бормашинка ее заглушала. Ну и ничего так вышло, и, кстати, две, а не одна, как вчера и позавчера. Ну, полторы, ладно, этого человечка еще отшлифовать.

***

Пришел добрый человек, задонатил Лесу кучу полезных фигушек, в том числе прикольную желтую бумагу и толстый черный дизайнерский картон. Я тут же изготовила тетрадочку - и, обрезая край, скосила и нафиг этот край испортила. Хотя, там есть еще куда обрезать, ну, будет более узкая тетрадочка. Всё-таки, в стремлении делать всё сразу и немедленно надо принимать в расчет усталость.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • ночной кот

    Шли домой глубокой ночью, встретили котика. Не вдруг поймёшь, какого пола, котэ пушистое и коротколапое, явно домашнее существо, но почему-то в -15…

  • то то, то это

    Вот так соберешься писать txt, а интернет возьми да и отвались без объявления войны. Тут проблема в том, что наш интернет провалился между Самтелом…

  • новый телефон

    Старый телефон стал совсем плох, и я решилась купить себе новый. Необходимый же рабочий инструмент. Слишком много ресурса отнимала эта постоянная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment