kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

выходной

Прогулка на выставку "Авторские штучки" удалась!

Сначала машинист поезда в метро сказал "Следующая станция Электрическая Сила", и мы уже, затаив дыхание, ждали, не скажет ли он что-нибудь еще, но на следующей станции была уже запись. Я ясно представила, как кто-нибудь надзирающий звонит к нему в кабину и кричит: "Ты чего, вообще распоясался? Ну-ка быстро врубил запись!"

До СКК нас довёз бесплатный автобус, прямо к главному входу. Вход на ярмарку сто рублей, никакого шмона на входе, все вежливые и улыбаются. Что-то в мире не так. Когда-то неофициальные были лучше официальных. Теперь взрослый мир - с человеческим лицом, а из неформального уже давно хочется бежать.

Я собиралась покупать в основном материалы и купила их, но не смогла устоять и обзавелась еще одной керамической кружкой. А нам все говорили, как мы радуем глаз.

В парке услышали: "Мы непослушные гуси! Гони нас изо всех сил!"

В культовой пирожковой на Московском живёт старая черно-белая кошка. Вот тут как-то по-новому понимаешь слово "маскот" и зачем он нужен. Есть два древних культовых места: эта пирожковая и пышечная на Конюшенной. И оба места освящают своим присутствием шарообразные прекрасные котики. Может, потому и заведения пережили распад страны.

На обратной дороге машинист сказал "Следующая станция у нас будет Фрунзенская".

А мы всё это время разматывали нитку - отделяли мохер от люрекса. П, перфоманс. Закончили ровно к верхней ступеньке эскалатора на Петроградской.

Хороший день.
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • финиш

    Я дорезала русалок! Девять месяцев я с ними возилась. Заодно научила кое-кого точить стамески и резать, и эти девочки теперь дорезают венки. Мальчики…

  • подарок мне почти есть!

    Я заказала себе бормашинку, спасибо всем, кто в этом поучаствовал! Привезут к воскресенью. В этот раз это был сложный выбор, потому что Камнерез…

  • кто время жрёт

    Подумала в понедельник, что хорошо бы делать записи каждый день, чтобы понимать, чем это я таким занимаюсь целыми днями, что в постоянном цейтноте. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments