kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

Разговор не с тем

В противовес разговору на касаниях существует разговор не с тем оппонентом. Бывает так, что нет возможности сказать именно тому, кто тебя задел, а несказанное слово жжет изнутри, вот и вываливаешь его на первого встречного. Как существо довольно чувствительное к бытовой агрессии, я в какой-то момент все-таки научилась различать, в самом ли деле агрессия направлена на меня лично, правда, это не мешает мне каждый раз расстраиваться. Иногда я так и говорю: "Говори со мной!"

Вот и сегодня попала в любимой лавке. Надо же, я уже пол-лавки у них скупила за последние годы, а они все хамят! Ну, сегодня и я от них не отстала, и по тому же принципу :( Не на них я злилась, и они не на меня.

А вот Аська, кажется, обладает этим пониманием отродясь, потому что всегда сечет, когда я злюсь не на нее. И пропускает все мимо себя, а иногда и меня успокаивает. Как сегодня. "Ну брось, начинается новая жизнь. Зимняя. Снегурочная. Снежковая."
Мне бы у нее поучиться.
Subscribe

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • сага о музыкальном забеге

    Первый хоп был в среду: мы играли на Дедфесте у Сунчелеева, в Парабеллуме. Это было эпическое совершенно выступление, потому что звукореж оказался…

  • заметки о поместье

    Наше поместье - это зачарованное королевство моего детства, так что некоторая нервозность тут мне обеспечена. Править замком спящей красавицы проще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments