kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

ночью по Невскому

Проводила ребёнка в Москву на фестиваль наших московских коллег и деньрожденную ночную тусовку. Надеялась на городской велосипед, тем более, что мосты по поводу праздника не разводят, и велосипедики все стоят - хрен там, они их уже выключили "в связи с неблагоприятными погодными условиями". Нет бы написать это прямо в приложении - так нет, пришлось искать эту инфу вконтакте, и деньги за неиспользованную поездку Велогород не возвращает.

Пошла пешком. Психоделическая вышла прогулка, потому что прошлой ночью было минус шесть, а сегодня плюс семь, и эти тринадцать градусов разницы как-то трипово отозвались в голове. Такой плывущий перед глазами Питер, как в русско-французском мультике "Щелкунчик" (том самом, в котором было "масло вологодское, сосики баварские, чую я, что всё здесь это есть")

На Невском все гуляют. Вся обочина заполнена такси, ждущими, что кому-то надоест гулять. Я решила сэкономить и потратить сэкономленное на ерунду, тем более, что тех ста пятидесяти рублей мелочью, что у меня в кармане были, все равно на такси с Невского не хватит, а разменивать тыщу муторно. Даже зашла в ночной Буквоед и перетрогала там все блокнотики, но то, что мне действительно понравилось, то есть, дырокол, пробивающий двухдюймовые дырки, покупать пожадничала. В результате распечатала в уличном автомате две картинки из инстаграма, а потом еще купила на Дворцовом мосту сувенирную монетку в автомате. Мне давно уже было жалко этот автомат, который так нелепо стоит посреди реки - и зря жалела, им явно пользуются, судя по тому, что самую классную монетку, с компасом Петра, всю скупили.

Не так уж много было желающих пообщаться. Думала, будет хуже.
Приятно иногда напомнить ногам, что они созданы для ходьбы и бега, а не только для кручения педалей.
Но Велогород всё равно буки.
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • о хорошем

    У меня висят два заказа (третий, полученный вчера, я сама подвесила до конца лета, потому что хорошенького понемножку, но заказчик не против ждать),…

  • подарок

    Эти волшебные люди, мои коллеги по работе, подарили мне ноутбук! У самой Зяблы было как-то маловато денег, зато много энергии, и она организовала…

  • дырочки

    Мы любим дырчатые деревяшки! А мне тут такое привезли, что все деревяшки за пояс заткнуло. Это дырчатые красные кораллы с какого-то острова в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments