kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

еще не праздник, местами праздник

Я отношусь к Хеллоуину довольно безлично, без глубокого погружения, потому что холмы раскрываются в Самайн, то есть, в полнолуние, которое будет в субботу, а не сегодня. Так что сегодня я праздновала вовсе не его, а день рождения Сфинкса, то есть, Кристины Арсеньевой, одной из нынешних леших Каледона на Чкаловской. Полночи я шила для нее белое платье из старого экрана Леса, и теперь в этой хламиде она может основать новую религию, образ как раз подходящий. И оставила платье в Лесу до вечера, и Сфинкс, придя позже, его надела, и к вечеру на ней уже начали писать всякие глупости и рисовать деревья.

А вечером по дороге на чай с тортиком я нашла в популярном в наших краях файлообменнике на Гатчинской платье вот как раз размера Сфинкса из золотистого плюша, и подобрала его, и вручила Сфинксу, посоветовав постирать, потому что только что же подобрано. "Да пофиг", - сказала Сфинкс и нырнула в платье.

И вот это оказалось круто. Как золотой лучик. Стоило, спрашивается, всю ночь шить эту хламиду - найденное платье оказалось гораздо лучше. Похоже, как шаман (или бомж) я круче, чем как швея.

Может, и Хеллоуин я зря не уважаю, раз духи тут так удачно подсовывают под руку то, что нужно. Хотя, с другой стороны, они всегда так, не только в эти дни.
Tags: вещички, магический вестник
Subscribe

  • как мы концерт играли

    Ради этого концерта я не давала себе толком заболеть, вот и единственную попытку температуры подняться сбила даосскими техниками. В общем, я такой…

  • в бегстве от

    Выкинься из моей головы, долбаная пропаганда прошедшего года. Нефиг банальный насморк мне в апокалипсис превращать. Пропустила следующий тур…

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments