kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

отдельные мелочи

Когда мы пришли ставить стенд, перед сценой валялись ошмётки сушеных розочек и ириска. Я ногой сгребла цветы в кольцо вокруг ириски. Потом мы сделали из этого композицию посерьёзнее: на сцене лежала коровья шкура, я выложила этот магический круг из цветов и ириски на ней, а ребята расставили вокруг выдолбленные тыквы. Вышло очень мило. Пентаграмма для привлечения конфетной феи. Потом ириску из цветочного круга спёрли и принесли мне в качестве донейшена за гадание. Иногда мне кажется, что косплееры сами что-то вроде цветов.

Вообще, донейшен за гадание - отдельная тема. Многие думают, что донейшен значит халява. Или предлагают обнимашки. Или тырят в одном месте и отдают в другом. Но зато наши ребята уже знают, что меня за это надо кормить, так что мне периодически приносили то бутерброд, то пончик. Когда мне совсем надоедало, я вешала объявление "ВЕДЬМА УШЛА НА БАЗУ".

Заходит девочка, спрашивает, могу ли я её научить гадать на таро. Я говорю, что обучение вообще-то платное, но я могу показать, как это делается, за донейшен. "Двенадцать рублей пойдёт?" - спрашивает девочка.

Гадала двум маленьким девочкам восьми лет. Очень неплохо вышло.

Один рыжий молодой человек интересовался, нельзя ли что-нибудь упереть после того, как мы разберём наш стенд. Мы предложили ему гроздь черных шариков, но он не унимался, ну, может, еще что лишнее, я же такой бомж... Мы хором порекомендовали ему помойки, и даже не было в этом грубости, потому что всякий художник знает, как много материалов можно там найти. А чуть позже под сиденьями, где днем тусовался народ, мы нашли комикс про Дружко, красный карандаш, значок с непонятной картинкой, пятнадцать рублей и годный медиатор. Кажется, мы бомжи получше, чем этот парень. Комикс тут же прочитали, забавный.

Тыкву, которую я носила на фест, я принесла обратно. Времени ее выдолбить не нашлось, хотя я одолжила для этого хороший круглый нож. Попробую завтра что-нибудь из неё испечь. Сегодня ребята приносили офигенные тыквенные печеньки. Печеньки в лесу печь не очень удобно, но, может быть, можно сделать тыквенные хлебцы.

К вечеру музыканты разошлись, сижу, играю на Коне так, как обычно аккомпанирую песням - такой смычковый бой аккордами. Подходит девочка и спрашивает: а играть-то на этом можно? Я несколько удивляюсь и отвечаю в смысле - а я, прости, что сейчас делаю? Нет, говорит, это какой-то блям-блям, а вот так - па-па-па-па? Ну, я изобразила ей папапапа, девочка похлопала.

Возвращаемся в мастерскую, а там стенд по Доктору Кто собирает ангела. Вот они как раз были на Старконе. Ангел жуткий! Трудно заставить себя от него отвернуться.
Tags: праздничное
Subscribe

  • я такое дерево

    Случайно проанализировала свой способ участия в некоторых жизненных проектах, и поняла, что я - дерево-сорняк. Вроде ракитника. В том, что начала не…

  • Не в том ритме

    Который день ощущение, что я совершенно вылетела из ритма мира, и никак его обратно не поймать. Вся фигня с водой, с зубами и с прочей ерундой,…

  • домик и я

    С десяти утра чувак с пескоструйкой отфигачивает флигель у нас во дворе. У меня по этому поводу сложные чувства. С одной стороны, давно пора. Этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments