kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

Заметки

Приезжаем к поезду - а у поезда слетела база. Покажите, мол, электронные билеты. А я как раз в этот раз и не сохранила пдфку. Достаю телефон, лезу на сайт ржд - и роняю телефон под поезд.

Проводница говорит: ничего страшного, ничего не делайте, я достану. Опускает лестницу и достает. Включаю  - телефон работает. Самсунг молодец. Но после удара еще несколько в прострации, логинить меня на ржд не хочет. Битый час я с ним возилась, достала билеты как раз к моменту, когда проводница до нас дошла - а она только отмахнулась, мол, все в порядке.

В общем, так себе начало. Но тут Аська показала мне каменного скарабея на удачу, сунула мне в ухо наушник с темой из "33 несчастья", и это было что-то вроде палатки из того фильма. Для удачи нужны общность, скарабей и красная,ну ладно,  оранжевая веревочка.

***

Давно хотели побывать в пространстве Локус Солус - побывали, очень познавательно. На Каледон и похоже, и нет. По сравнению с этими оторвяжниками мы все очень серьёзные зануды, и еще у нас идеальный порядок в обоих Лесах. Но зато мы человекоориентированные. Нам стало как-то не по себе, когда местные обитатели, определив по одежде нашу свойскость, дальше нас общать не стали. Так что мы накупили себе милой ерунды, в частности, я купила человечка на шнурке для телефона, чтобы больше не ронять, и пошли дальше.

***
Гарцующий Дредноут нынче в удивительном древнем особняке, там семь залов и сводчатые потолки с удивительной акустикой. Мы отлично попели там морских песен, мне пожимали руки как персонажу фильма про Штандарт. А Аська в это время была на другом концерте на Бауманской.  Это просто совпало, что нам обеим надо было в Москву,  но по разным поводам.

***
А сегодня пинаем вола.  Как-то устали.

Tags: плюс-минус, путевые заметки
Subscribe

  • облом с Дарами Волхвов

    Даров Волхвов, увы, не будет. Кса написала в фейсбучике: пожарные насели на музей и закрывают выставки, концерты и сам музей до тех пор, пока всё,…

  • #inktober

    Первая картинка инктобера пошла на ура. У меня всегда так: на любую тему абсолютно не напрягаясь я могу нарисовать одну картинку. Иногда можно…

  • картиночка

    Очень уже приспичило нарисовать что-то, что не карта. На самом деле, не совсем честно. Для полноценного набора энергии надо было бы писать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments