kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

после вахты

Пироги не очень-то окупаются, хотя и радуют безмерно, особенно в такую погоду.
Яблочных пирогов с корицей я испекла два, и еще один злодейский, слива с перцем. Вот он прямо вообще удался.
Духовка в Каледоне отличная.

И совсем уж неожиданно удалась булка, которую я испекла напоследок из остатка теста.
Вот пожалуй в следующий понедельник я буду булки печь. Может быть, даже без литературных коннотаций. Потому что гномский хлеб, конечно, можно, но для него печь слишком хороша, его нужно готовить в нашей дачной плите, там выходят настоящие боевые хлеба, стену можно пробить или голову. Хотя без литературных - не очень интересно, если помните что-то про простой белый хлеб - скажите. Литературная еда наше всё.

А еще мастер-класс по ыыху отлично заходит. Удивительный получился инструмент: он как будто сам подставляет струны под любую неумелую руку. Звукоизвлечение получается практически у всех.

А сегодня в Каледоне на Чкаловской вахтит Аська, и вечером будет кинопоказ "Стражей галактики".

Надо ехать печатать принты для выставки, и меня больше всего беспокоит традиционный осенний вопрос: что надевать на голову. Шляпу сдувает. Всякий раз, когда приходится прощаться со шляпой, я расстраиваюсь. Она мне идёт. Надевать шапочку - понижать уровень. Надо уже научиться валять безумные шапки.

УПД Полезла в шкаф за прикольным и тёплым - а там местный призрак тряпки жжет и смеётся. Серьёзно, из шкафа пахнет свежим дымом, как будто кто-то читал там при свечах и погасил свечку, стоило мне открыть дверь. Причем не первый день. Может быть, конечно, сохнущая пижма даёт такой эффект, но, по-моему, местные духи несколько распоясались.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • мелочи жизненные

    Домашней археологией я занималась не зря: на освобождённое место купила мешок кембрийской глины. Уже развела себе немножко и слепила чашку. Забавно:…

  • домашняя археология и другие занятия

    Я завела себе твиттер, рассудив, что в ближайшее время он будет самой надежной в наших краях соцсеточкой. Так и вышло: с твиттером всё ок, а вот…

  • неделя несётся

    У кого праздники, а у нас хрен там. В понедельник у меня была вахта в Лесу, а народ-то соскучился после выходных, как понабежали, донату нанесли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments