kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

Как мы съездили в Лапеенранту

Это мы добиваем визу, ей осталось несколько дней, и мы будем все это время страшно заняты. Так что подбили друзей и поехали вчетвером, пока не поздно.

Дорога на Брусничное - это что-то потрясающее, особенно осенью! Я, конечно, почти ничего не поснимала, потому что мы в основном ехали. Там невероятно красиво. Всё это теперь в моих глазах, а не в телефоне.

Подъезжаем к мосту через канал - а мост развели. И в шлюз заходит баржа, длинная, как... (черт, кто уже помнит этот скетч про баржу) Груженая лесом.

Проходим нашу таможню, подъезжаем к финской - а там очередь на два часа. Стояли, наши друзья ругались, я пиликала на ыыхе. К следующей вылазке надо будет сделать походный смычок, вдвое короче, чем нынешний.

Пока стояли, ноги замёрзли. Доехали до лапёрской Призмы, зашли в комиссионку, дооолго там паслись. Обрели ботиночки на осень, и я, и Аська. Это, собственно, подгончик от Н., потому что у меня было только 25 евро мелочью на кофе и лакрицу. Хотелось как-то от этой мелочи избавиться, ради этого я всех и сгоношила. Вообще, пока Н. не начал скупать в промышленных количествах стиральный порошок и фэйри, мне было неловко. Я ж не просто села на хвост - я этот хвост сначала и накрутила! Но когда появляется эта вот гора одинаковых предметов, всякое смущение проходит, явно у ребят своё развлечение есть.

Отличные, кстати, ботиночки, я в них потом и ходила, и завтра буду, и послезавтра.

В общем, мелочь свою я потратила довольно точно, и еще на оставшееся купила Аське жевательных шариков в автомате. Кажется, зря, потому что у бедного подростка заболел живот от жвачки на голодный желудок.

Ну да, мы позавтракали в семь, а в следующий раз поели только в шесть вечера, и то мне пришлось уже выпустить маму-росомаху. А то чуваки и дальше тянули бы. Н. предлагал есть вообще в очереди на обратную таможню. Но И. без обеда туда бы скорей всего машину не довела.

Еду закупали в рыбном, там из-за близости к границе большинство ценников продублированы на условно русском, видели чай с дивным ценником "Чай лакрица-рорица".

Взрослые повеселели после еды, а Аська наоборот. Страдала брюхом, пока я не догадалась уже на заправке Несте после границы, где все останавливаются, чтобы выдохнуть и попуститься после таможни, купить ей молочного улуна. Китайский чай лечит.

А Н. вылечился от дурного настроения, получив возврат от такс-фри. Для меня все эти игры через границу - игры, мои покупки обычно настолько невелики, что нечего и возиться, но явно это поднимает настроение, когда тебе вот так прямо дают наличных денег.

На этот раз вернулись не порожняком. Ботиночки, дегтярный шампунь, имбирные печеньки - и бонусом красное платье с вышивкой из секонда. Ну и кофе, конечно, для завтрашней вахты в Каледонском Лесу на Чкаловской.
Tags: путевые заметки, путешествия
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments