kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

Каминкон

Сначала я обнаружила, что гаррипоттер опять вернулся в чулан под лестницей, то есть, петь мне назначили в вестибюле под громким названием "Каминный зал". Я тут же выпустила привезённую из Лориэна внутреннюю росомаху и захватила большой зал с электричеством еще на полчасика. Потому что ехать с Конем, с раскладным стендом для каледонского столика и еще и с чемоданом примочек - и не поиграть в электричестве?! Заодно поджемили с арфой и хангом, было здорово.

Потом я подумала, что вот так сразу сбежать будет неловко, потому что наверняка же кто-нибудь придёт послушать конкретно меня, к пяти, как и было проанонсировано. И принялась слоняться.

Славные орки меня отлично помучили. И еще и скормили мне блин. Кажется, блин я ела тоже в облике росомахи, потом наверняка где-нибудь всплывёт фоточка в сети. Недавняя игра многому меня научила.

Потом меня захватили хоббиты и затащили участвовать в конкурсе рисунка на тему "Лучшая хоббичья нора". Я нарисовала вход в норку Бильбо - дорогая дверь, лавочка для курения, цветущие золотые шары и еще какие-то примулы, грядки с земляникой. И написала на обороте, что, мол, в конкурс не надо, я же зарабатываю иллюстрацией, это читерство. И они дали мне второе место! Не знаю почему, меня это страшно развеселило. На тебе, иллюстратор, не выпендривайся. Пока я рисовала, по мне ползал чрезвычайно симпатичный ручной полоз.

А потом вырубило свет во всем здании, и это как-то здорово оживило происходящее. Когда поднимаешься по темной-темной лестнице, освещенной только маленькими белыми огоньками телефонов, входишь в довольно освещенный холодным вечерним светом зал - а там музыканты играют в акустике и танцуют одетые в серебристое эльфы с широченными рукавами - это производит впечатление.

Но менестрели лучше б не пели.
Я и сама в этом смысле отожгла: длиннющую "Песню по водам" исполнила аж дважды, в электричестве и в акустике. Да и вообще в общую концепцию нелепости я укладываюсь: эльф ростом метр шестьдесят три так же далёк от текста, как и хоббит ростом метр восемьдесят.

Но меня извиняет, что я авари. Что-то я уже срослась с этой ролью. Тусуюсь с орками, превращаюсь в зверя, очень удачная роль, учитывая, что Темный Блок у нас лучше не бывает.

Вообще, с этим всем можно было бы жить в более подходящем помещении.
А так вышло не очень. Бедные каледонцы с едой, мастера с мастер-классами и менестрели в одном и том же вестибюле. Роскошная ярмарка, на которой никто ничего не покупает. Орки в духоте без окна. Может, и лучше, чем первый Каминкон у Приморской, но точно труднее, чем прошлый в Мани-Хани.

Что-то я думаю, что я лучше съезжу еще на какую-нибудь игру.
Если игра организована так себе - можно сесть под кустом и песенку сочинить.
С конвентом так не выйдет.
Tags: плюс-минус
Subscribe

  • продолжение

    Про "Пиздец не вечен": я вот парилась, что ребята не дают эту табличку с зеркала снять, дети же заходят, и вот как раз на мастер-класс пришло аж…

  • снова враги

    Среда оказалась прОклятой: мы все проспали, и всё остальное пошло как-то не так. Вдобавок ко всему у меня в постели снова обнаружился клоп, а я…

  • Не вечен

    В жеже же можно курить и ругаться матом? У меня тут была полоса увлечения каллиграфией, до каллиграфичности она меня так и не довела, зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments