kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

изменения в природе происходят год от года

Оказывается, поход в центр документов за бумажками может оказывать в высшей степени успокаивающее действие. Кто бы мог подумать.

Приступы паники бывают у меня по осени регулярно; а тут еще выяснилось, что, если у нас и были полисы ОМС, то я их потеряла вместе со всей папкой "здоровье" (там еще были какие-то старые справки, фигня всякая, мы редко лечимся). А вдруг случись чего - и полиса нет?!

В общем, я пошла его получать, час прокуковала в очереди, выпила два напитка из автомата, обсудила по телефону работу, и, еще даже не получив временного полиса, уже перестала паниковать. Что-то в наших северных краях ощутимо изменилось. Помнится, еще пятнадцать лет назад я поражалась в Израиле, что во вполне бюрократической конторе стоит кофейный автомат. То, что там была неприветливая тётенька, я посчитала нормальным. А у нас нынче и кофеечек везде, и люди приветливые. Неудивительно, что у меня что-то там болит, если я так радикально сменила слой реальности, акклиматизация же, я же сама про нее писала.

Впрочем, еще надо будет для Аськи сделать то же самое - а ей еще вначале нужно снилс получить. Но я уже знаю, что хулы не будет.
Tags: плюс-минус
Subscribe

  • горизонтальные связи

    Пятнадцать лет назад мы шарились по Эльсинору, подбирая всякие штуки, выставленные на раздачу. Там это традиция: город музейный, в тех частях дома,…

  • хаос нарастает и в мелочах

    Заказала в Лабиринте еще одну книжку в картинках в нашу коллекцию. Вроде как обещали в декабре, это был предзаказ. Тут пишут: заказ передан на…

  • новый телефон

    Старый телефон стал совсем плох, и я решилась купить себе новый. Необходимый же рабочий инструмент. Слишком много ресурса отнимала эта постоянная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments