kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

велоквест

Выполнила квест с городским байком.

А все потому, что поехала провожать Аську на поезд в Москву и травила ей байки почти до отправления поезда в пять минут второго. Например, о том, как я первый раз ехала в поезде одна - ну, то есть, почти одна, в качестве вожатой; при мне была девочка на два года меня младше и на голову выше, я везла ее из лагеря "Орлёнок" в Питер. После того, как я оставила довольное дитя в полупустом и сияюще свежем вагоне, на метро, конечно, было уже поздно. На стоянке у вокзала было два велосипеда, я решила, что раз уж у меня теперь есть нормальный андроид, возьму в аренду велик и доеду до дома.

Андроид-то нормальный, а вот байки - нет. Автомат мне их не дал. Карта показала, что еще один есть у метро "Лиговский проспект". Я потопала туда, потому что оттуда и ехать удобно, дорога накатанная, там все наши клубы.

Но там оказалось, что у единственного велика спёрли седло, и поэтому автомат не даёт и его. Но зато есть четыре у метро "Обводный канал".

Это уже начало напоминать эпическое путешествие шефнеровских зубострадальцев к зубному врачу. "Возможен оверкиль" - "...все как-то приободрились". Я пошла по Лиговке дальше - и впрямь там оказалось четыре целых байка, и квест по регистрации и оплате удалось пройти. Я тут же поняла, зачем всё так сложно: чтобы пьяный не смог. Какой-то бухой парень пытался при мне выдрать байк, я его прогнала. Вообще, в два часа ночи в субботу трезвой в городе была, кажется, только я.

В общем, я добыла байк и поехала в сторону дома. Видела по дороге коней, припаркованных у окна с наклейкой "машины не ставить" и еще одного, который писал в люк по команде своей всадницы, и еще одного, тусовавшегося у бара с зайцами. Город ночью пахнет Невой, соляркой, конями, мокрыми перьями, и это совсем не похоже на дневные запахи.

Подъезжаю к Троицкому мосту - а он стоит торчком. Питерская романтика. Времени пол-третьего ночи, неудивительно, что мост восстал, а вот я почувствовала себя дураком.

Хорошо, что в 2.50 сводят Дворцовый и Биржевой. Так что на свой остров я всё-таки попала. К этому моменту смартфон у меня окончательно разрядился, так что заплатить велопрокату должок я смогла только дома. А на стрелке стоит круглосуточный трейлер с хычинами. Я купила себе сырный хычин, катила на чужом велике и жевала хычин - отличная получилась ночная прогулка.

Велик, кстати, отличный, хоть и великоват. В хорошем состоянии - но не в моём духе. Во-первых, тормозить руками терпеть не могу, это же нелогично! Во-вторых, если положить сумку в багажник на руле, байк становится неустойчивым, хочется перенести центр тяжести назад, но не хватает длины рук. Наверное, мужикам он в самый раз, а для меня всё-таки нет ничего удобнее Аиста.

И вот еще на раме Аиста моего я могу сидеть, в смысле, поперёк, как на стуле. Я же на нём и сейшеню. Этот вот горизонтальный участок рамы как раз приспособлен под мою задницу. А вот на городском байке так не посидишь.

Но всё равно здорово, что его можно арендовать. Ближайший велоавтомат в трех минутах от моего дома, мне так очень удобно возвращаться домой.
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • прогреблю

    Один мой накама спрашивал меня сегодня, почему я все еще в городе в такую погоду. Ну, как, он спрашивал меня об этом в Каледоне, кажется, ответ…

  • финиш

    Я дорезала русалок! Девять месяцев я с ними возилась. Заодно научила кое-кого точить стамески и резать, и эти девочки теперь дорезают венки. Мальчики…

  • хроники ордена потаённой русалки-2

    Успела сегодня на верфи и до токарного станка дорваться, и русалку дорезать почти до лица - и как-то забыла это всё сфотографировать - и готовую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments