kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Новая Голландия

Сходила с родителями и тётей в Новую Голландию, первый раз после её перестройки.
Все говорят, как круто - а мне некруто :( Спросите меня лет через двадцать. Остров перестал быть таинственным островом, ему еще надо укорениться, чтобы деревья подросли, чтобы всякие свободные магазинчики появились. Пока это похоже на парк Сарона в Тель-Авиве - но тот-то уже укоренился, там есть большие деревья, маленькие магазинчики, там уже произошел теракт и горят поминальные свечки, там полно жизни (и иногда смерти). А Новая Голландия еще спит.

Но вот что понравилось мне бесконечно - это огородик. Возможность сорвать и сжевать листик мяты бесценна.

Мне, конечно, еще прогулки пешком портят настроение. Велосипед моё всё. А у меня еще и телефон не поддерживает Велогород ни в какую, была надежда уехать оттуда на городском, но нет, не вышло.

А вот говорят, намыв на Васильевском сейчас очень хорош. Он еще не стал вылизанным парком, но перестал быть стрёмным Мордором, как мы видели его из "Минас-Тирита" на первом "Каминконе". Давеча меня уговаривали там погулять - а ведь и погуляю.
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • Животные

    Сабж - обнаглели! Сегодня в Вяземском саду была у нас тырмарка. Это когда все приносят лишний шмот, а потом забирают то, что нравится. Была у нас с…

  • Читаем книжки, мир отвечает

    Начитываю сейчас в каледонских стримах "Настоящую принцессу и снежную осень" Егорушкиной. Дошла как раз до самого интересного: до института…

  • ночной кот

    Шли домой глубокой ночью, встретили котика. Не вдруг поймёшь, какого пола, котэ пушистое и коротколапое, явно домашнее существо, но почему-то в -15…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments