kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

день вообще родственников

Сначала мы поехали к маминому отчиму. Он сильно сдал за лето, посиделки вышли тяжелые. Но ему уже девяносто три. Зато он не разучился целоваться, а его обаятельная домработница отлично готовит. А еще я впервые не услышала нытья "потратил жизнь на какую-то ерунду, этот катер, кому он был нужен", это всегда меня бесило, потому что он очень любил свой катер, сам построил, в походы на нём ходил, к чему его теперь обесценивать? И тут его американские родственники купили в Америке аналогичный катер и назвали его "Самсон" в честь того, самодельного. И этим доказали, что катера нужны и здорово подняли старику дух.

Потом мы зашли к маминому троюродному брату, который как раз бодряком и вообще отличный, и надолго у него залипли, потому что любим его, а общаемся мало. Он какой-то очень наш.

Потом мы вызвонили мою кузину, и, поскольку она не хотела везти нас домой, там у нее места мало и вообще, мы поехали в Новую Каледонию. Мой племянник собирал там звериные паззлы, а мы пили кофе.

Потом кузина подбросила нас до Петроградки, и я зашла в Старый Каледон, родители отправились домой, и тут выяснилось, что Аську надо спасать, у нее завтра косплейная вечеринка, и костюм почти готов, но машинка наотрез отказывается шить. И я прибежала, и спасла, хотя и с некоторой помощью большого петровского загиба. Злой викинг не шьёт без матюгов и побоев. Нет, загиб мы наизусть не знаем. Мы начитывали машинке избранные отрывки с телефона. Дошили.

К этому моменту силы у меня уже кончились вообще, я решила никакой пользы больше не наносить сегодня никому и ничему - и немедленно нарушила зарок, прочистив верхний сток из ванны.

А это был день рождения моего друга в вечности Вовки Белова, и, сложись всё по другому, я бы доехала до кладбища и сыграла бы там что-нибудь на неподключенной элекрухе - но вышло не так. Что и правильно, у живых приоритет. Вовка и так живёт в моей душе во все дни, не только в этот.
Tags: лытдыбрики, предкие предки
Subscribe

  • опять не еду

    Ну что, что бы мне там ни говорили большевики, Израиль начал выпускать своих к нам, но так и не начал пускать нас к себе. Чего-то я вот вообще больше…

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • трудный день

    Смотрели затмение через очень удачные сварочные стёкла. Впервые, кажется, на моей памяти затмение в Питере было при совершенно ясном небе. Впрочем,…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments