kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

темы

Обнаружила сегодня, что для генерации тем вроде тех, что мы используем в пятнашках, у меня в мозгу выделенная область.

Зашла в Каледон, попросили тем для картинок, дали бумажку. И тут зашел мой названный братец и давай разговаривать со мной о результатах своего самокопания. Я вполне себе поддерживала разговор - но параллельно писала темы и накатала их шестьдесят штук.

Поняла теперь персонажа, про которого мы сейчас читаем. Книжка "Время наступает" Свержина. Там потомственный рыночный мошенник, случайно выдающий себя за пророка, генерит на любую тему протяженную мифопоэтическую проповедь. То есть, глубоко впечатляющие хорошо связанные слова, смысл в которые вслушивает слушатель. То есть, механизм генерения телег тот же, только у нас в основе абсурд, а у него архетип.

Вообще, выделенная область для генерации чего-то в мозгу - ценное качество, могло бы и выручить в сложный момент, только я еще не придумала, для чего можно применить абсурдные темы, кроме собственно тем. Они даже не думать о грустном не помогают, потому что выделенная же область, остальной мозг занимается, чем хочет.
Tags: трепотня
Subscribe

  • искусство недеяния

    Дирижабль отправляется в экспедицию, продиктованную чистым любопытством - и предсказуемо не получает от неё никакого профита, кроме философского. Но…

  • я дома

    Меня выпустили из больнички с пластиной в ноге, а потом ее еще нужно будет оттуда извлекать. В целом опыт странный. С одной стороны, в нынешние…

  • костяная нога

    Кажется, мне зря рассказали, что бывает пластиковый гипс. Потратив всё утро на обзвон, я таки нашла клиничку, где вроде как были готовы не выжидать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment