kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

темы

Обнаружила сегодня, что для генерации тем вроде тех, что мы используем в пятнашках, у меня в мозгу выделенная область.

Зашла в Каледон, попросили тем для картинок, дали бумажку. И тут зашел мой названный братец и давай разговаривать со мной о результатах своего самокопания. Я вполне себе поддерживала разговор - но параллельно писала темы и накатала их шестьдесят штук.

Поняла теперь персонажа, про которого мы сейчас читаем. Книжка "Время наступает" Свержина. Там потомственный рыночный мошенник, случайно выдающий себя за пророка, генерит на любую тему протяженную мифопоэтическую проповедь. То есть, глубоко впечатляющие хорошо связанные слова, смысл в которые вслушивает слушатель. То есть, механизм генерения телег тот же, только у нас в основе абсурд, а у него архетип.

Вообще, выделенная область для генерации чего-то в мозгу - ценное качество, могло бы и выручить в сложный момент, только я еще не придумала, для чего можно применить абсурдные темы, кроме собственно тем. Они даже не думать о грустном не помогают, потому что выделенная же область, остальной мозг занимается, чем хочет.
Tags: трепотня
Subscribe

  • посчитали

    В общем, за год получилось семнадцать рассказов, если я верно расставила теги. Кажется, я в основном литературой и занималась. Музыкой тоже, а еще…

  • йольское дерево

    На этот раз ёлку мы поставили на самое первое Рождество, обычно ставим позже. Но так вышло, что подарки под ёлкой появились гораздо раньше, чем сама…

  • как было

    Встретили Новый год в Каледоне, на полу на ковре, и вышло гораздо лучше, чем в прошлом году, когда мы пытались более официально, со столом. Накрыть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment