kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Обещания, полки и зомби

Пообещала давеча врываться в два часа ночи в Каледонский Лес с горящими глазами, с доской и лобзиком, и прикручивать полки - практически, с поправкой на время, выполняю обещание.

Но сначала перевязала веревочки на полке, которая не подошла для проектора.
Тут как раз пришла одна знакомая и привела с собой настоящего зомби. Высоченный и худой негр с совершенно мертвенно-неподвижным лицом. Он просто сидел, ему всё на английский переводили, но, ей-богу, маска негра на стене была живее, чем он. Тут-то я как раз и полезла на полку плести веревочки. С этой позиции первый этаж выглядит как театральная сцена - единственное отличие в том, что я с галёрки могу подавать реплики. Практически любой спектакль окажется гораздо интереснее, если к нему добавить "...и зомби". "Гордость и предубеждение и зомби".

А уже ночью, ну, не в два, но в полночь хотя бы я сделала, что обещала - прикрутила полку. Потому что широкая полка всё-таки предназначена для товара, а не для книжек. Но это явно временно, я уже знаю, как улучшить, но нужно дождаться момента, когда днём не будет народа.

А еще мы все пишем и оставляем на стенах маленькие записочки с цитатами. Я пока написала две. Почему-то я вспоминаю, что хотела процитировать, только уже дома, глубокой ночью, и забываю к утру.
Tags: Каледонский Лес
Subscribe

  • Вижу. Это буквы.

    Перечитала, чтобы вспомнить некоторые факты, некоторые старые тексты про художников Петроградской стороны. Оказалось, что тема "мир спятил, в нём…

  • день в Лесу

    В восемь утра меня разбудил снег. Не знаю, как - окно, конечно, было открыто добрых полгода, но я сплю в противоположном углу, не долетел бы - но…

  • соль в сахарнице

    Бывают дни, когда внутренний сыщик чует неладное, как в первом рассказе про отца Брауна. Соль в сахарнице, сахар в солонке? Пятно на стене от супа?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments